Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 95
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ILにおけるボーナスの上限を設定(IL100ならSTR+32とか)
    クラフター産の武器防具の初期ボーナスを廃止(ボーナス欄は空欄)
    かわりに好みのボーナスを4つつけられるようにする(数字は適当。マテリアの装着でボーナス1コ埋まったことにする)。
    ボーナス上限までひたすらマテリア装着(これはNPCを用意してほしい。失敗ありも混ぜたらいいでもロストはしない)
    禁断はILのボーナス上限突破か5以上のボーナスをつける(確率との相談だが成功確率を高く設定するなら失敗時にアイテムロスト。クラフターのみ可能)
    なんせボーナスから見たとき同一IL武器防具の種類は少なすぎる。
    (0)

Player
    puyopuyo's Avatar
    Character
    Dryad Doppl
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    マーケットに出品する際、
    最強装備のみ下限金額が設定されているとかだと面白そうですね。
    1000万ぐらいで。
    (3)

Player
    ShayaFlynn's Avatar
    Character
    Shaya Flynn
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 60

これは私もそう思います。

クラフターでの最強武器、装備製作は是非お願いしたい。
    トレード、取引等は全くできなくていいのです。
    作成した当人のみが使用できる。 それで十分かと。
    これが実現されればクラフターを育てる意欲も高まりますが、現状、クラフターを育てるこれといった理由が見出せません。
    (12)

Player
    Sefieeeeeero's Avatar
    Character
    God Game
    World
    Belias
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by puyopuyo View Post
    マーケットに出品する際、
    最強装備のみ下限金額が設定されているとかだと面白そうですね。
    1000万ぐらいで。
    ガチでしている私から言わせてもらえば、下限価格でマケに溢れかえりそうですね。
    60個ぐらいまで買えちゃいますよww
    マケ出品はバランス崩壊が起こりやすいと思いますので、トレード不可、マーケット出品不可、分解不可をつけるぐらいがいいと思いますけど。
    (1)

Player
    youma's Avatar
    Character
    Yuma Frockheart
    World
    Valefor
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    レイド最深層でドロップかつトレード不可の素材で武器を打ち直して好きなサブステに変更出来る仕組みが有ればなと妄想した事なら何度も
    アニマですらステ弄れるのに最強武器がクソステとかあんまりじゃないか
    (6)

6. 07-11-2016 01:34 PM

Player
    Save_The_Queen's Avatar
    Character
    Scarlet Linx
    World
    Kujata
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    最強である必要は無いかなって思うけど、コンテンツに参加できるILで良いのでは。
    ただトークンを集める期間をギル量でカバーするってのは分かるけど、価格が下落した時にトークン装備の価値が
    おそらく墜落すると思うのですが、どうするんだろう。
    いまさら書くまでもないけども、リワードとしてのトークンは各コンテンツの参加人数に影響してると思うのですが。

#1読む限りでは、最強装備を完成させる為のトレード素材の一つを作れるなら分かるんだけども、
    最強武具作りたいだとなぁ・・・。
    しかも、このスレ古い・・・どんだけ前やねん。
    (2)
    Last edited by Save_The_Queen; 07-12-2016 at 01:56 PM.

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    よくあるような強化失敗したら消滅するスタイルの強化ギャンブルでも入れたらいいんじゃないですか。
    (1)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    なんかえらい古いスレが掘り起こされててびっくりなんですが(;・∀・)

スレッドを立てた日を見て頂ければわかると思いますが、まだまだ新生してから間もない頃に思ったことですので、現在は思うところは結構変わってたりしますね。

最強装備は作れなくてもいいかぁ、という妥協が出てきたってのもありますが、今まで14をやってきて、この仕様にクラフターを無理に絡ませると余計におかしくなるだろうな、と思ったってのが大きいでしょうか…。

ここで言うのも何ですが、14というゲームはクラフターは本当におまけ程度のフレーバー要素にしかなってない様に思えますからね。

なので私は楽しめる範囲でギャザクラを楽しむという方向に切り替えて遊んでいます。

掘り起こされちゃったわけですし、スレッド消せるなら消したい所ですね…w
    (10)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    というより武器一本で死ぬぐらいレイドコンテンツが弱い(面白くないからやらない)。んまーやめたほうがいいでしょうね。とどめ刺したいなら別ですけど。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Amyota View Post
    なんかえらい古いスレが掘り起こされててびっくりなんですが(;・∀・)
    スレッドを立てた日を見て頂ければわかると思いますが、まだまだ新生してから間もない頃に思ったことですので、現在は思うところは結構変わってたりしますね。
    最強装備は作れなくてもいいかぁ、という妥協が出てきたってのもありますが、今まで14をやってきて、この仕様にクラフターを無理に絡ませると余計におかしくなるだろうな、と思ったってのが大きいでしょうか…。
    ここで言うのも何ですが、14というゲームはクラフターは本当におまけ程度のフレーバー要素にしかなってない様に思えますからね。
    なので私は楽しめる範囲でギャザクラを楽しむという方向に切り替えて遊んでいます。

掘り起こされちゃったわけですし、スレッド消せるなら消したい所ですね…w
    スレ主さんいたー@@

クラフターがおまけって所が世のクラフターは悲しいんじゃないかなぁ

私はもっとクラフターに存在意義ややり甲斐や楽しい部分があってもいいんじゃないかって思いますよー。
    もっとバトルに密接に絡んで来てもいいって思うくらいです。
    今は新式とかがそれに当たるのかもしれませんが、まだ存在意義としては弱いって思います。(特に武器が)

おしゃれ装備ももっと増やしてほしいし、クラフターが作る戦闘アイテムとかも縦ばっかりじゃなくて、実用的なものを横に広げてほしいなーって。

消すなんて勿体無い@@
    将来の夢はクラフターでバトルコンテンツに行って遊べる事!
    ポーションとか毒薬とか薬品投げまくりたいー。
    (4)

Page 5 of 10 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast