PS Award2013会場でVITAのリモートプレイーを披露しましたけどUIの使い方はどうなる?
また、どの程度の実用まで耐えられる?
次回のPLLでダンジョン戦闘や生産採集の実演を見てみたいです。
PS Award2013会場でVITAのリモートプレイーを披露しましたけどUIの使い方はどうなる?
また、どの程度の実用まで耐えられる?
次回のPLLでダンジョン戦闘や生産採集の実演を見てみたいです。
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
PS4発売日の2/22からβテストが始まるそうですが、既存のPS3アカウントのキャラクターで、そのままPS4版のβテストに参加できるのでしょうか?
また、βテスト参加特典などはあるのでしょうか?
PS4版FF14、かなり期待しています!
DS4はPCでも認識すると聞きましたが、
PC版でDS4を使用した際、PS4版と同様にタッチパッドは動作するのでしょうか?
PS4版の質問という題目とは少しずれてしまいますが、
回答お願いいたします。
PS3版をプレイ中のユーザーでPS4版を購入などで特別なインゲームアイテム貰えたりしますか?
具体的な例だとDQ10のホイミスライム帽子の様な、詳しくはよーすぴさんに聞いてください・・・。
他の方も気になっているようですが、まずは料金関係周りのことでしょうか
PS4はマルチプレイとなるとPlusへの加入が必須になるということが公式に発表されています
それを踏まえてソニー側と交渉中ですということを以前何かのインタビューで答えられていたと思います
その後どうなったのかを教えていただけると助かります。
仮にPlus側にもお金がかかる、かからないどちらにしても2月22日?からβテストということでしたが
それはテスト中のことなのか本サービスがスタートしてからなのか等詳しい詳細も教えてほしいです
またPS3からPS4移行される方は無料でクライアントDL可能ということも書いてありましたが
現在PCとPS3両方でプレイしてる現状なので他の方が気にされていたXHBなどの設定について
いうまでもなく各本体ごと(PS3,PC)に記憶されているのでPS4に移行したからといって引き継がれることは
おそらくないと思います
ですのでFF11でも導入されてるサーバ保存による各ハードへのそういった
ホットバー、マクロ、アーマリーチェストなど移行できるサービスの開始予定はないのでしょうか
PS4のチャット周りの動作を見せて欲しいです。
現在のDirectX9ベースに於ける描画では、単純な1080pへの高解像度化を行っても
Temporal Crawling(Pixel Flicker/Shimmering)が発生してしまいますが
PS4(DX11世代)のハードウェアを利用したアンチエイリアスの拡張は予定されていますか?
AMD Gaming Evolvedに加わっているようですので、NVIDIAのTXAAには対応しないと思われますが、
SSAAよりもコストの掛からないAAが実装されると嬉しいです
GeForceであれば、AA Compatibility bitを弄って無理矢理SGSSAAを適用させることは出来ますけれどコストが非常に重くて…![]()
クロスバー、マクロなどの 登録内容を PCとPS4 共有することが できますか?(FF11は マクロなど PC、PS2、Xboxと 共有することができました)
現在PS3にてエオルゼアで冒険中ですがβテストではこのキャラを使用するのでしょうか?
それとも新しく作成したキャラでするのでしょうか?
サーバーは現在参加中のサーバーになるのでしょうか?
それとも別サーバーになるのでしょうか?
Last edited by Wolfblood; 12-05-2013 at 11:51 AM.
PS4版の稼動時に新サーバーの増築などは予定されてますか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.