PSVITATVでリモートプレイができるのかどうか。
グラのレベルはPC版のどのくらいのレベル相当になるのかっていうのが気になっていまっす。
PSVITATVでリモートプレイができるのかどうか。
グラのレベルはPC版のどのくらいのレベル相当になるのかっていうのが気になっていまっす。
PS4はオンラインマルチプレイをするためにはPSプラスに加入していないといけませんが、
FF14だけをプレイするとしても加入していないとダメなのでしょうか。
それともFF14の利用権にPSプラスがついてくるみたいな感じになるのでしょうか。
やはりお金のことなので気になります。
Last edited by elian; 12-04-2013 at 12:42 PM.
質問
PS4版では画面の綺麗さ、高負荷時の処理、表示可能なキャラクター数、その他の要素に対して、どういうバランスでどの点に重きをおいて開発しているのかが気になります。
質問の理由・意図
PS3版発表時に、リソースは有限である為に数ある要素の中からトレードオフあるいは取捨選択をしてバランスを取ったという様な発言があったと思うので。
現状PS3版では、街中で近くに知り合いがいたとしても至近距離を通り過ぎないとキャラが表示されず気付くことができなかったり、
NPCやNPCの吹き出しが時間差で出現したりする点を残念に思っているので、
画面の綺麗さの様な解りやすい画面比較上の変化を追求する余り、その他の要素がPS3版と変わらないというような事がなければいいな、と思います。
前回のレターライブで触れられなかったジョブの調整内容を教えてください
PS4版は解像度は何種類設定できますか
PS3版と比較して、PS4版で改善(変更)される内容をできるだけ詳しく教えてほしい。
また、PC版でできてPS4でできない事 (その逆も) もあれば教えてください。
2月22日、日本のPS4ロンチとβテストが同時に始まるらしいですがテスト用の独立したサーバーでテストをするのか、既存の運用中サーバーで体験版みたいな形でやるのか等、どのような形式でテストするのか教えてください。
現在PCでG13&G600を使用しつつプレイしています。
PS4はこれらPC用ゲーミングデバイスに対応していますか?
対応している場合、どうセッティングするのかも教えて欲しいです。
PS4に以降することによるPS3プレイヤーのメリットは何ですか?
PS3で動くゲームを作っている以上、ゲームの質が頭打ちしていると思いますんで
ギアセットの装備品を、同名でも個別に認識して登録できるようにはできませんか?
現状の仕様では装備するはずではなかったものを装備してしまうことがあり、結局手作業で確認する必要があるため、ギアセットの便利さを損なっていると思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.