2.1やゲームに直接関係する部分ではありませんが、某インタビューでフォーラムの利用が少ないとありましたがサイト全体、フォーラムの見にくさも原因の1つだと思います。
lodestone自体、ぱっと見でクライアントはどこから落とすのかもわからないし課金もどこからするのかわからなかったです。
この手の改善要望は出てるはずなんですけどずっと回答なしで放置されてる現状なのですがどうなっているのでしょうか?
2.1やゲームに直接関係する部分ではありませんが、某インタビューでフォーラムの利用が少ないとありましたがサイト全体、フォーラムの見にくさも原因の1つだと思います。
lodestone自体、ぱっと見でクライアントはどこから落とすのかもわからないし課金もどこからするのかわからなかったです。
この手の改善要望は出てるはずなんですけどずっと回答なしで放置されてる現状なのですがどうなっているのでしょうか?
この2種のIL90盾は現状ドロップ報告がありませんが、現状未実装なんですか?また、2.1で実装するんでしょうか?
IL90装備がドロップするIDが大迷宮バハムートしかありませんが、ここでドロップする装備には全てアラガン~のアイテム名になってますが、この2種の盾はバハムートではドロップしないと考えていいのでしょうか?
バハムートでドロップする武器がIL95になるにあたって、アラガンセプターを使いたくても一番強い盾がIL70の盾って・・・
現在、マクロの登録個数は100個に制限されていますが、この上限を増やす予定は存在しないのでしょうか?
複数のジョブでエンドコンテンツに挑み始め、かつXHBを使っているとすぐにマクロが上限に到達してしまうように感じています。
プレイングの幅を広げ、かつハード間での格差を減少させるという意味でもマクロ登録数の増加を検討していただきたいです。
自動ログアウト機能は任意でONOFF出来るようになりませんか?
ハウジング内でのんびりぼーっと過ごしたいです。
ネットカフェからのみでプレイする場合、ネカフェに行くたびにギアセットの登録をし直さなければなりません。
いろいろなクラスを習得し育てている状態なので、毎回装備の登録だけで一苦労です。
この辺の対策はいつ頃になるのでしょうか?
今回、ヒルディブランドの物語が新たに始まりますが、
新生になり消息が分からないNPCのクエストが追加される予定はありますか?
例えば、ウルダハの歌姫フ・ラミンのその後など…
他の方からも、質問が上がってるかもわかりませんが、今後学者と召喚のフィジカルは分化されますか?また予定や分化しない。というのであればその理由も明確化していただきたいです。
エモートの中に「頭装備の開閉」とありますが、今後ソーサラー系統のフードがついている装備でこのエモートを使用すればフードを被ったり脱いだりできるようになりますか?
前回のライブにて美容室で増える髪型の数がパッチごとに少しずつ増えていくとのことでしたが
今回の2.1パッチで増える髪型の数はいくつですか?
1種族において、増える数を実数で教えて欲しいです。
5種類ぐらいだったら正直がっかり(´д`)
前回、少し幻想薬のことについて触れていましたが
美容室実施に伴い髪型の種類が増えるので種族を変えたい!
と思う方もいると思うのですが幻想薬の実施予定日などは決まっているのでしょうか?
Last edited by DryArc; 12-13-2013 at 12:32 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.