Q ハウジングが過疎らないための予防線みたいなのは張ってあるのでしょうか?
また過疎った場合に膨大なサーバーを別コンテンツに割り当てるなどの大きな方向転換はお考えでしょうか?
(補足:同社スクエニの「ドラゴンクエストX」のハウジングも1年後には過疎過疎でした。
外でやることがいっぱいなので過疎るのはあたり前だと思いますが、そうならないFF14の工夫などありますか?)
Q ハウジングが過疎らないための予防線みたいなのは張ってあるのでしょうか?
また過疎った場合に膨大なサーバーを別コンテンツに割り当てるなどの大きな方向転換はお考えでしょうか?
(補足:同社スクエニの「ドラゴンクエストX」のハウジングも1年後には過疎過疎でした。
外でやることがいっぱいなので過疎るのはあたり前だと思いますが、そうならないFF14の工夫などありますか?)
その「その他コンテンツ」ってどのようなものがあるのか、教えてください!
メンテナンス毎にもっと曜日をずらせませんか?
最近火曜日にメンテナンス多いのですが私は火曜日休みで毎週休日にたくさん遊べると思って楽しみにしてますが、メンテナンスで全く遊べません。
平日休みの方もいらっしゃいます。土日祝日にメンテナンスを避けるのは分かりますが平日に休みの人たちにももっと快適に遊べるように対応していただきたいです。
前回ライブレターでモルボル氏が「クリスタルタワーです、どうぞ!」と言った後流されたムービーでは
クリスタルタワーではなく古代の民の迷宮だったのですが
クリスタルタワーは本当に2.1で実装されるのですか?入口までたどり着いて終わりということになるのでしょうか?
古代の民の迷宮→クリスタルタワーはFF3のラストダンジョンを思い起こさせるネーミングですが
古代の民の迷宮はそもそもタワーの根本にある土のクリスタルが安置されている別のダンジョンだったはずです
ほかにも初期の構想では古代の民の迷宮→クリスタルタワー→大迷宮バハムートと段階を踏んでプレイして頂く、というようなお話を拝見していました
古代の民の迷宮をクリスタルタワーと言って公開したこと、クリスタルタワー事態は全く紹介されなかったことに不安を感じています
もう一度お尋ねしますクリスタルタワーは本当に2.1で実装されるのですか?
クリスタルタワーで手に入れることのできるIL80の防具はタンク装備やヒーラー装備のようにロールで共有できるものでしょうか。もしくは、ジョブ固有のものだったりしますか?
クリスタルタワーの報酬はルート権で制限するとの事ですが、詳細を教えてください
たとえば、ルート権というのがNEEDによってアイテムを獲得できる回数なのか、NEEDできる回数なのか、はたまたアイテムを獲得できる個数なのか
リセット間隔は突入ごとなのか、週制限みたいなものなのか、等々お聞かせ頂きたいです!
コンテンツルーレットをやるとレベルシンクされ、技能、装備ともに制限されるというのは今までと同じレベルシンクになるということですが、コンテンツルーレット向けに装備登録枠が増えたりすることはありますか?
戦闘職だけならまだしも、クラ、ギャザをやっているともう装備登録枠がもうパンパンです…。
まったく、同じ意見を持つものなのでさらに追加したいのですが
クラスクエ用のものを使うと台座(木工の作業台とか)も専用のものになると思うのですが
ルミナリーを使うと、一般的なものと同じになってしまうそうです。
このあたりも修正予定ありますでしょうか?^^;
せっかく、苦労してとるのにクラスクエのほうがいいとなると、これからこなそうかなぁと思っている
身としては、懸念対象に^^;
私も気になっていましたが、たしかどこかでクリスタルタワーが古代の産物だというのを見たような、見なかったような・・・・・前回ライブレターでモルボル氏が「クリスタルタワーです、どうぞ!」と言った後流されたムービーでは
クリスタルタワーではなく古代の民の迷宮だったのですが
クリスタルタワーは本当に2.1で実装されるのですか?入口までたどり着いて終わりということになるのでしょうか?
古代の民の迷宮→クリスタルタワーはFF3のラストダンジョンを思い起こさせるネーミングですが
古代の民の迷宮はそもそもタワーの根本にある土のクリスタルが安置されている別のダンジョンだったはずです
ほかにも初期の構想では古代の民の迷宮→クリスタルタワー→大迷宮バハムートと段階を踏んでプレイして頂く、というようなお話を拝見していました
古代の民の迷宮をクリスタルタワーと言って公開したこと、クリスタルタワー事態は全く紹介されなかったことに不安を感じています
もう一度お尋ねしますクリスタルタワーは本当に2.1で実装されるのですか?
(ウルダハの彫金ギルドのカウンター横のNPC(エリックって名前だったかな)が知っているかも^^;)
なので、「古代の民の迷宮」ってのがクリスタルタワーで合っているのかもですが、私も気になるので
教えてください><
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.