Page 9 of 31 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 302
    Player
    mokutan's Avatar
    Character
    Moca Choco
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Q ハウジングが過疎らないための予防線みたいなのは張ってあるのでしょうか?
       また過疎った場合に膨大なサーバーを別コンテンツに割り当てるなどの大きな方向転換はお考えでしょうか?

(補足:同社スクエニの「ドラゴンクエストX」のハウジングも1年後には過疎過疎でした。
         外でやることがいっぱいなので過疎るのはあたり前だと思いますが、そうならないFF14の工夫などありますか?)
    (5)

Player
    Yu510's Avatar
    Character
    Yu Branford
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    その「その他コンテンツ」ってどのようなものがあるのか、教えてください!
    (6)

Player
    Kaldi-Poifull's Avatar
    Character
    Kaldi Poifull
    World
    Garuda
    Main Class
    Archer Lv 50
    メンテナンス毎にもっと曜日をずらせませんか?
    最近火曜日にメンテナンス多いのですが私は火曜日休みで毎週休日にたくさん遊べると思って楽しみにしてますが、メンテナンスで全く遊べません。
    平日休みの方もいらっしゃいます。土日祝日にメンテナンスを避けるのは分かりますが平日に休みの人たちにももっと快適に遊べるように対応していただきたいです。
    (22)

Player
    Ganm0's Avatar
    Character
    Ellisthea Ganmo
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    前回ライブレターでモルボル氏が「クリスタルタワーです、どうぞ!」と言った後流されたムービーでは
    クリスタルタワーではなく古代の民の迷宮だったのですが
    クリスタルタワーは本当に2.1で実装されるのですか?入口までたどり着いて終わりということになるのでしょうか?
    古代の民の迷宮→クリスタルタワーはFF3のラストダンジョンを思い起こさせるネーミングですが
    古代の民の迷宮はそもそもタワーの根本にある土のクリスタルが安置されている別のダンジョンだったはずです
    ほかにも初期の構想では古代の民の迷宮→クリスタルタワー→大迷宮バハムートと段階を踏んでプレイして頂く、というようなお話を拝見していました
    古代の民の迷宮をクリスタルタワーと言って公開したこと、クリスタルタワー事態は全く紹介されなかったことに不安を感じています

もう一度お尋ねしますクリスタルタワーは本当に2.1で実装されるのですか?
    (22)

Player
    doberman's Avatar
    Character
    Dai Kichi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 92
    クリスタルタワーで手に入れることのできるIL80の防具はタンク装備やヒーラー装備のようにロールで共有できるものでしょうか。もしくは、ジョブ固有のものだったりしますか?
    (5)

Player
    Apfelsaft's Avatar
    陸路断絶リムサ・ロミンサ島嶼国
    Character
    Apfel Saft
    World
    Ramuh
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    クリスタルタワーの報酬はルート権で制限するとの事ですが、詳細を教えてください

たとえば、ルート権というのがNEEDによってアイテムを獲得できる回数なのか、NEEDできる回数なのか、はたまたアイテムを獲得できる個数なのか
    リセット間隔は突入ごとなのか、週制限みたいなものなのか、等々お聞かせ頂きたいです!
    (23)

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    コンテンツルーレットをやるとレベルシンクされ、技能、装備ともに制限されるというのは今までと同じレベルシンクになるということですが、コンテンツルーレット向けに装備登録枠が増えたりすることはありますか?
    戦闘職だけならまだしも、クラ、ギャザをやっているともう装備登録枠がもうパンパンです…。
    (5)

Player
    Mithty's Avatar
    Character
    Mithty Alcott
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by CityHunter View Post
    前回のライブ質問にも書かれていたので"いいね"を押したのですが。
    ルミナリーシリーズのグラフィックを見直して欲しいです。
    クラスクエの方がグラフィックが良いと思います。
    金色と独特の納刀時グラフィックのみで性能が同じなのにと
    アチーブを取る意欲がでると思います。ぜひご検討ください
    まったく、同じ意見を持つものなのでさらに追加したいのですが
    クラスクエ用のものを使うと台座(木工の作業台とか)も専用のものになると思うのですが
    ルミナリーを使うと、一般的なものと同じになってしまうそうです。

このあたりも修正予定ありますでしょうか?^^;
    せっかく、苦労してとるのにクラスクエのほうがいいとなると、これからこなそうかなぁと思っている
    身としては、懸念対象に^^;
    (17)

Player
    Mithty's Avatar
    Character
    Mithty Alcott
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Ganm0 View Post
    前回ライブレターでモルボル氏が「クリスタルタワーです、どうぞ!」と言った後流されたムービーでは
    クリスタルタワーではなく古代の民の迷宮だったのですが
    クリスタルタワーは本当に2.1で実装されるのですか?入口までたどり着いて終わりということになるのでしょうか?
    古代の民の迷宮→クリスタルタワーはFF3のラストダンジョンを思い起こさせるネーミングですが
    古代の民の迷宮はそもそもタワーの根本にある土のクリスタルが安置されている別のダンジョンだったはずです
    ほかにも初期の構想では古代の民の迷宮→クリスタルタワー→大迷宮バハムートと段階を踏んでプレイして頂く、というようなお話を拝見していました
    古代の民の迷宮をクリスタルタワーと言って公開したこと、クリスタルタワー事態は全く紹介されなかったことに不安を感じています

もう一度お尋ねしますクリスタルタワーは本当に2.1で実装されるのですか?
    私も気になっていましたが、たしかどこかでクリスタルタワーが古代の産物だというのを見たような、見なかったような・・・・・
    (ウルダハの彫金ギルドのカウンター横のNPC(エリックって名前だったかな)が知っているかも^^;)
    なので、「古代の民の迷宮」ってのがクリスタルタワーで合っているのかもですが、私も気になるので
    教えてください><
    (4)

10. 12-02-2013 12:39 PM

Reason
    ご投稿いただいたところ申し訳ございませんが、別のスレッドへのご投稿をお願いいたします。

Player
    Ramvault's Avatar
    Character
    Delta Vault
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by selphy View Post
    ルミナリー道具はかなり苦労しないと手に入れれませんが、クラスクエストで簡単に入手できる道具と性能が一緒というのが疑問です。今後装備ステータスを上げる等考えていらっしゃいますか?
    これは旧からの引継ぎなのが原因なのか新生のクラスター道具とダブっている状態なのでしょうか?

見た目は違うもののクラスクエストのラストの報酬でもらえる道具と同性能なので苦労して手に入れる意味を見つけられませんが、どちらもメインウェポン属性なので、メインウェポン(主道具)ではなくサブウェポン(副道具)として変更などは考えていただけないでしょうか?
    (8)

Page 9 of 31 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast