コンテンツルーレット等、入手法が増える既存のトークン(哲学・神話)についてですが
今後交換アイテムの追加等行う予定はありますか?
コンテンツルーレット等、入手法が増える既存のトークン(哲学・神話)についてですが
今後交換アイテムの追加等行う予定はありますか?
前回、戦士の修正案の発表がありましたが、その時は「随時調整中」とのことでしたので、
最終的な修正案がどのようになったのか教えてください。
できれば、他ジョブ・クラスについても修正事項ありましたらお願いします。
竜騎士の強化が物足りないです。もっと!しっかり今のレイドにおいてのジョブの関係性をしっかり見つめなおすことは出来ないですか?
吉田プロデューサーが黒をやっているから。とかではなく、現在、黒は単体火力も良く。更に範囲火力は圧倒的なので、今のレイドにおいては盾、ヒーラー、詩人、黒。というのが一般的になっています。なので、そこをしっかりと見つめなおして頂きたく思います。
また、レイドにおいて、今の範囲火力が優遇されるようなレイドではなく、単体火力に偏ったモンクや竜騎士などが活躍できるレイドなどの実装はないのですか?
クリスタルタワーでは一度アイテムを入手するとNEED・GREEDが選べないという状態になるそうですが
ロットには選択しないといったGERRDとは勝負せずに負けるがPASSとは違い誰も取らなかった場合アイテムが流れてくる第4の選択肢がありますよね?
NEED・GREEDが選べなくなった後にこの第4の選択肢を利用してアイテムを得ることは可能なのでしょうか。
Last edited by Rhubarbe; 12-05-2013 at 12:24 AM.
昨今、ソードアート・オンラインやエルダー・テイルといった、他社オンラインゲームでプレイヤーがゲームの世界に幽閉される事件が多発していますが、FF14ではそのようなミスや故意の幽閉の心配はないのでしょうか…?
また、いつごろ実装予定でしょうか?
極蛮神のアイテム入手について
極蛮神3体倒すとアイテムレベル90の武器が入手できるとの事ですが、これは週1回出来るクエストなのでしょうかそれとも各極蛮神バトルクリア自体が週1回なのでしょうか?クエストクリアが週1回でしたら極蛮神自体はアクセサリ狙いの為に何度でも入ることが出来るのでしょうか?それともクリスタルタワーのように週に1回のみなのでしょうか?
追加として武器入手するためには武器が欲しいクラスでクエストを受ける+クリアする必要があるのでしょうか(レリッククエストのように)?
今日、古いパッチがあたってるので、新しいパッチを当ててください、と出てクライアントを再起しても
修正パッチが当たらないです。再インストールしてますが、ナロー回線の自分には苦痛です。
是非、パッチのフルチェックの導入をお願いします。
クリスタルタワーのロットを詳しく
吉Pがインタビューで
確実にアイテムがとれるのは週一回までと発言しておりますが
もしかしたらとれるという選択肢が増えるのでしょうか?
優先権GREED未満PASS以上のものが
バディに乗ってる時に状態異常をくらわないようになったりはしませんか?
ヘヴィをくらった時の移動がこのゲームで唯一のストレスになっています・・・
クリスタルタワーで週1回だけアイテムを確実に入手できるということですが、逆にいうと最初のボスでアイテムを入手した人が続ける意味をなさず、抜ける原因にもなりかねません。その辺の対策はありますか?
アイテムは最後にどばっと入手のほうがいいかもしれません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.