黒は元々PvPが前提なんじゃないかというスキル設計です。
尽きないリソース、物理無効、魔法軽減、詠唱省略、範囲睡眠をはじめとした各種デバフ
アディショナルスキルでの回復魔法、スプリント、味方の近くへワープ
PvP専用アクションは当然黒にも追加されると思います。
現状がPvP向きでない設計のジョブとのバランスはしっかりとれますか?
黒は元々PvPが前提なんじゃないかというスキル設計です。
尽きないリソース、物理無効、魔法軽減、詠唱省略、範囲睡眠をはじめとした各種デバフ
アディショナルスキルでの回復魔法、スプリント、味方の近くへワープ
PvP専用アクションは当然黒にも追加されると思います。
現状がPvP向きでない設計のジョブとのバランスはしっかりとれますか?
海外のMMOやRTSのように、3ヶ月~半年ごとにシーズンに分けてランキングを決定し、リセットするような仕組みは考えているでしょうか?
貰える鎧のモデルはガオガイガーですか?牙狼ですか?牙狼は連チャンしますか?
談合八百長無気力試合対策は考えられていますか?
FF14スタート前にやっていた某ゲームでは負けてもポイントが入ったので、裸だったり
回転刃(触れると即死)自殺などのような状態が頻発したので。
確か過去のインタビューでウルヴズジェイルはレベル30、40、50と
カテゴリー分けされるとありましたが、その際に報酬(PvPトークン)は
やはり高いレベルの方が多く貰えるのでしょうか?
仮にLv50は装備で勝負が決まるような感じで、レベルシンクの入るLvの方がバランス良くて
楽しかったとしても、結局ユーザーは報酬の高い物しかやらないと思うので
純粋に自分が良いと思うカテゴリーを選べるように
報酬の差とかは無いもしくは少ない方が良いと思います。
Last edited by Remington; 12-03-2013 at 08:49 PM.
1対1などのルール形式は今後実装されますか?
一人の戦士として、どうしてもサシで戦わなければならない戦士が一人居ます。
PvPは殴り合いのルールのみでしょうか?
個人的には旗取りとか陣地取りなどのルールがあると単純な殴り合いではなくなるのでPvP嫌いな人も参加しやすいかなと思うのですがいかがでしょう。
Player
PvP専用スキルについて
Melee(近接)クラスにヘビィ効果を与えるスキルは用意されていますか?
現状(βの時の)だとスプリントの仕様のせいで、キャスターを捕まえることがそうとう厳しく、コンボはおろか満足に殴ることすらできません。
リキャストが10秒程度 効果時間6秒くらいのMelee用のヘヴィが欲しいと思います。
詩×4や黒×4、白×4など特定ジョブのみで編成したPTでの参加制限などは考えていますか?
Last edited by MrVit; 12-04-2013 at 06:51 AM.
防○のマテリアは活躍しますか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.