任意のPTと戦えますか?(LS8人で、4v4で戦えるかってことです
またできないなら、この先実装されますか?
任意のPTと戦えますか?(LS8人で、4v4で戦えるかってことです
またできないなら、この先実装されますか?
CFでのPvP中に「味方が故意の回線切断や操作放棄による戦闘放棄行為」を行った場合に関する質問です。
1vs1の個人戦なら回線切断者にPvPスコアなどの面でペナルティを付与するだけで済みますが、複数人数戦だと、人数不足に陥いる事の不利(特に4人中1枠しかなく代替不能なヒーラーが離脱した場合)は覆せなくなります。
様々なプレイヤーが集まるCFですから、偶然組まれたジョブ構成や味方の装備・技量に不満を感じ、攻撃アクションを使わなくなる、回復放棄による間接PKなどの行為によって
事実上戦闘放棄するケースが多々出てくると思います。そうしたケースでは当然、戦闘放棄ではあっても回線切断行為ではないので、CF離脱のペナルティをシステム上付与する事もできません。
CFでのPvP中にそうした状況に巻き込まれた場合の、回線切断・戦闘放棄者へのペナルティと、そうした状況に巻き込まれた味方メンバーへのフォローはどのように考えていらっしゃいますか?
PvPで多くのプレイヤーが公平な形で楽しみを享受する上での懸念と考えておりますので、ぜひ運営方針をお聞かせ願いたいです。
PVPでもらえる報酬(装備品)は、
①ポイントで素材を交換→クラフターで生産する新式装備システム
②ポイントで装備をそのままもらえる神話装備システム
どちらでしょうか?
クラフターにはハウジングとジェイルくるから、って言ってましたが、
ジェイルは既存のクエやトークン、IDなどの報酬装備・消耗品では役に立たない、
クラフター由来品のみが活躍する場ですか?
トークンの様な物を集めて交換する物が強い場合、八百長で星の売り買いが横行すると思うのですが。
足を止めずに常時逃げ撃ち出来る職がありますが
その辺りのバランス調整もなされますか?
PvPで入手出来る装備品はほぼPvP専用品みたいな感じになるんでしょうか
それとも例えばあるダンジョンを攻略するための装備をPvPで集めるみたいな感じにも使えるのでしょうか?
リミットブレイクは使えますか?使えるとしたら今のリミットとは別のもの(現行ではキャスト時間が長すぎる)になりますか?
PvP装備を型紙として使えますか?
仕様上の上限は4vs4ですか?
その場合、今後の拡張で8vs8になる予定はありますか?
真タイタン戦などでも同じ事が言われていますが、現状Rezが入ってから起き上がるまでに異様に長い遅延とヒール不可能時間があり、特にPvPにおいてはレスキルが極めて容易だと考えられますが、この点についてどうお考えでしょうか。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.