PvPではPvEでは使用しないようなマクロ(ターゲット関連、連携用セリフやSEなんか)や、スキルの使用頻度が変わったり、新スキルが加わったりでホットバーの配置がPvEと大きく変わると思うのですが、
現状では1ジョブは1ホットバーしか用意できないです、凄く不便だと思うんですがなんとかなるんでしょうか?
出来れば1ジョブ2ホットバー保存する方法が欲しいです。
PvPではPvEでは使用しないようなマクロ(ターゲット関連、連携用セリフやSEなんか)や、スキルの使用頻度が変わったり、新スキルが加わったりでホットバーの配置がPvEと大きく変わると思うのですが、
現状では1ジョブは1ホットバーしか用意できないです、凄く不便だと思うんですがなんとかなるんでしょうか?
出来れば1ジョブ2ホットバー保存する方法が欲しいです。
PvPではステ振りがヒーラーはVIT有利だったり、タンクは逆にSTR有利だったりするとおもうんですけど、これも1ジョブで2つ保存したり出来るようにならないのでしょうか。
↑の件と合わせると1キャラでPvPとPvEを両方遊ぶのが非常に面倒になり、またまた2キャラ作らないとやってられない要素が増えてしまうと思うんですが…。
CasterはTP要らないのでスプリントし放題、それ以外のクラスは技が出なくなるのでほとんど走れない、というのが現状ですが、本当にPvPもこのままのバランスで行くんでしょうか?
体力的なイメージでは、むしろ逆だと思うのですが。
通常のマッチング方式に加えて、
報酬・ランクアップなどが発生しない変わりに、フレンドなど好きな人と対戦できる、
いわゆるプライベートマッチの実装(or予定)はありますでしょうか。
プライベートマッチング機能があれば、
練習マッチだけでなく、ユーザーイベント(大会)の開催など幅広い遊びができると思いますので、
実装予定が無いのでしたら、ぜひご検討頂ければと思います。
PVP装備も型紙に使えますか?
例えば「スタン延長」とか「睡眠短縮」とか「射程延長」とかそういった能力は何らかの形で付くと思うのですが、それは
1. PvPスキル
2. PvP装備品に固定の能力
3. PvPマテリア
いずれによる実装になりますか?
クラフトできるPvP装備もあるとのことですがマテリアにしたり禁断できたりできるのでしょうか?
PS3のフォーカスターケゲットは2.1で追加されますか?2.1で無理ならいつ頃追加されるのでしょうか?
バハムートなのの高レベルダンジョンで無いのは、支援なので大変です。
■マッチングの方法と キャラクター情報。
マッチングにおいて必要な個人情報として、利用される【勝率】やあなたの【ランク】はどのくようなものが用意されますか? (表示されるものは? 今週の対戦数、 勝ち、負け、前回の結果、今週の過去履歴、)
マッチングシステムについて解説がほしいです。どんな数値を準備しますか? 名前を発表してください。
参加するユーザーが多い時は、【ランク】は20個くらい必要かもしれないが、
(参加人数がへる、人数バランスの偏り?が大きくなった場合に【ランク】の数を見直すのか?変更条件を見直していくのか?将来性 )
Last edited by Blue_windy; 12-10-2013 at 09:55 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.