ギャザラーがギャザラーのみで解決する遊びにせず、さらにそのPTにギャザラーの席を設けず、戦闘職様のみでのPTレイドにした理由をお聞かせ下さい。
Player
高ランクのトレジャーハントで出るお宝で、ごく稀にトレハン産でしか手に入らない超希少装備(IL90)とか見た目装備なんかが出るとがぜんやる気が・・・
もしくはトレハンでしか出ない素材でしか作れない装備があるとかそういったものがほしいです
ぶっちゃけトレハンで一般的にとれるものとか少ない哲学だ神話だが出てもトレハンにかける時間から考えてIDこもったり普通に採集した方が効率いいやとなりそうなので
博打的な何かがほしいです
Player
砂漠で流砂にのまれて洞窟にはいったり、
崩れるがけをスプリントで疾走したり、
狭い足場を慎重にジャンプしたり、
大きな岩が転がってくるのを必死によけたり、
する「通常とは別」のアクション要素はありますか?
トレジャーハント!っと謳ってるわりに、宝を開けるのは戦闘職という仕様のようですが、非常にがっかりです。
これなら、敵がランダムに落とす仕様(DQ10のような)の方がマシじゃないでしょうか?
(言い換えればギャザラーが間に入る理由が理解できません。どうしても戦闘を入れたい威光感?を感じてなりません)
っと愚痴ですが、一番知りたいことは、
『宝箱を開けたらPT全員が宝をゲットできるのでしょうか?
それとも一人だけなのでしょうか?』
釣士の場合、宝の地図はどのようにして釣り上げる事になるのでしょうか?
釣りをしている最中に完全ランダムで宝の地図がかかるのでしょうか。
アチーブメントの追加はありますか?トレジャーハンターの称号が欲しいです。
タイトルのイメージと違い、バトルクエストなのでしょうか・・宝探しなら、とんでもないレア素材でなくても、わいわいがやがや、しながら行けるクエストのような物だとおもったのですが、違いますでしょうか?そういった、遠足クエストみたいな物があるとたのしいとおもったのですが。
宝箱を掘り出したときに戦闘があるそうですが
一発勝負ですか?
戦闘不能になったり、エリアチェンジすると
宝箱が消えてしまうのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.