トレジャーハンターの報酬が知りたいです 報酬にランダム要素がありますか? なるべくマンネリ化しないつくりであると信じています
トレジャーハンターの報酬が知りたいです 報酬にランダム要素がありますか? なるべくマンネリ化しないつくりであると信じています
現状では哲学素材などトークンをためれば必ず手に入るようなものは多少レア価値があってもサーバーによってはどんどん値下がりが起きていますが、
トレジャーハントというからにはものすごい低確率で手に入る、一攫千金になるような報酬はありますか? 確率で絞らないと過密サーバーだとすぐ価値が薄れてしまうと思います。
Gamewatchのインタビュー記事を見ました。
http://game.watch.impress.co.jp/docs...12_627100.html
吉田氏:はい。普通にギャザリングしていると出てきます。それを鑑定すると小さい地図が見えて。グレード1からグレード3まではソロで簡単です。グレード4も基本はソロでプレイできますが、レベル50でちょっと頑張ってクリア!くらいの難易度です。トレジャーハントは、ひとりでコツコツ楽しめると思いますが、グレード5は、4人から6人くらいは必要にしてあります。吉田氏:「UO」ではデーモンが出て大パニックでしたね(笑)。グレード5はオマケみたいなもので、グレード4までがメインです。グレード5は、週末にパーティー募集機能やフリーカンパニーのメンバーと「まとめてグレード5の地図回りませんか?」という感じで遊んでいただけたら嬉しいです。もちろん、未鑑定状態の地図をマーケットに売っちゃってもいいです。ただし、解読するとトレードできなくなります。解読済みの状態で持てるのは、同グレード1枚のみです。
上記2点、グレード5地図について。
これは協力してあけることを前提としていますが、協力者になにかメリットはあるのでしょうか?
FCメンバーやフレンドに、協力をお願いするにも、やはり相手にメリットがあったほうが誘いやすいです。
・相手もグレード5地図を持ってきて、一緒にやればいいじゃん
・FCメン、フレンドなんだから、そのくらい無償で協力してくれるでしょ?
という考えが出るのは予想できますが、これはちょっと厳しいです。
連投失礼します
・ギャザリングを実行した際、何%の確率で地図が取得できるんでしょうか?
・地図のレベルに応じて取得率が変わると思うんですがそのパーセンテージを教えてさい
ギャザラーを全く触ってない人はマーケットで売り出されたものしか購入出来ないんでしょうか?
最初は高値で売り出されてしまい、人を選ぶと思うのですが
・レベル4の地図はバトルクラス50で丁度いいといっていましたが、
そのレベル4からもエーテリアル防具が出てくるのでしょうか?
また、エーテリアルの出処が増えた場合、
クラフターが作成したモノが更に価値が薄くなるとおもうのですが、どうお考えでしょうか?
・仮に地図をクルザスで入手した場合、宝はそのゾーン内にあるのでしょうか?
「クルザスで発見→解読してヒントのマップのごく一部を得る→北ザナラーンでした」
これだと激ムズだと思うんですが。。。
トレジャーハントしたもんが、公開されるシステムがあればありがたいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.