Results 1 to 5 of 5
    Player
    deniro's Avatar
    Character
    Filco Deniro
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 50

スクウェア・エニックスのサポートについて

スクウェア・エニックスのサポートについて

サポートセンターに電話しても繋がらない。
    問い合わせフォーラムから問い合わせのメールを送っても一向に返事がこない。
    チャットサポートを試みるも、長時間待たされた挙句営業時間終了。

色々と改善しないとダメじゃないでしょうか?
    個人的感想ですが
    サービス開始というというより終了間際のサポートに感じて仕方ありませんでした。
    何年もゲームを提供してる会社とは思えない対応
    ユーザーを馬鹿にされてませんか?
    (14)

Player
    SaariaWynes's Avatar
    Character
    Saaria Wynes
    World
    Valefor
    Main Class
    Conjurer Lv 48
    ゲーム内でのGM廃止に合わせてサポートも縮小したのかもしれませんね。
    FF11時代のサポートは非常にレスポンスよかった記憶があります。(内容はともかくとしてですがw)
    (4)

Player

先週、ゲーム内でサポート対応をお願いしました。

次の日にサポートデスクから「内容は確認しました」と言う1行程度のモグメールが届きました。
    更に下記の内容がスクエニIDに登録してあるメールへ届きました。

平素は弊社製品をご愛顧賜りまして、ありがとうございます。

本アンケートは、弊社製品についてお問い合わせくださいましたお客様へお送りしております。皆様のご意見を今後のお客様サポート向上の参考とさせていただきたく、アンケートへのご協力をお願い申し上げます。

アンケートはこちら:
    https://support.jp.square-enix.com/e...F6B5fA56D8CcfE

※本メールは送信専用です。返信できませんので、あらかじめご了承ください。
    ※ご意見、ご質問等ございましたら、スクウェア・エニックス サポートセンターまで
    お問い合わせください。
    http://support.jp.square-enix.com/

アンケートの内容を読んで呆れました。

Q1. サポート担当者の応対は丁寧でしたか?
    Q2. 対応に要した時間はいかがでしたか?
    Q3. サポート担当者の説明は適切でしたか?
    Q4. 対応に満足されましたか?
    Q5. サポートについてご意見がありましたら、記載ください
    Q6. 弊社の製品/サービスを他の方へお薦めしますか?
    Q7. 弊社のサポートを他の方へお薦めしますか?

実はサポート対応をお願いした内容に触れた回答は一切返答して貰っていない。担当者の応対どころか上記に書いた返信モグメールは自動返信の固定内容のため何を対応したのかさっぱり判りません。

自動返信らしいものを1行返されただけで、アンケートに答えろと言われても無理な話。
    ちなみに自動返信以降、音沙汰なし。
    (10)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    私もサポートには大いに不満を持っています。

メールサポートは返答として日本語の噛み合わない、明らかに内容を把握していないテンプレートメールが来ることも多く、解決にはかなりの日数を要します。

電話サポートはほとんど繋がらず、10円/20秒の料金で10分待たせた挙句強制的に切断されます。
    しかし、定員割れしている時間など存在せず、待たなければ絶対にサポートに連絡は取れません。

毎月ユーザーが増えている事はこちらとしても楽しいですし、大いに誇っていただきたいとも思います。
    しかし、その裏ではユーザー人口、その増加にサポートが全く、まったく追い付いていない現状があるように思います。

月額課金として、このサポートの遅さは呆れる事しかできません。
    (4)

Support Rep Mecruul's Avatar
    こんにちは。

まずは、お問い合わせへの対応に時間を要しており、現在ご対応をお待ちいただいている状況と
    なっていることについてお詫び申し上げます。

現在、多数お問い合わせをいただいており、対応を行なうまでに時間を要してしまっております。
    お客様のご状況にあわせて可能な限り迅速に対応できるよう、順次対応を行なっておりますが、
    電話が繋がりにくい点、チャットで長時間お待ちいただく状況が発生する点についても、
    サポート体制の改善に向けて今後も一層努めてまいる所存です。

なお、テクニカルサポートカテゴリは、プレイ端末で技術的な問題が発生した場合には
    対応可能ですが、お客様のアカウントや個々のお問い合わせ状況につきましては、
    フォーラムではご案内することができません。

そのため、本スレッドはクローズさせていただきます。
    何とぞご了承いただきますようお願い申し上げます。
    (4)