Page 27 of 34 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast
Results 261 to 270 of 332
    Player
    zaraku999's Avatar
    Character
    Eclair Martinozzi
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 47
    Quote Originally Posted by LunaWells View Post
    そもそも撮影される側が配慮を求めるのは何故ですか?

正直な話、撮影者は許可されている権利を行使しているだけですから、配慮するも、配慮自体をしないことも自由ですよね?
    規約が変わって撮影者は必ずPTを組む前に撮影していることを伝えてくださいと一文が加えられたなら、撮影者もするでしょう。

ですから、私は撮影することによって映されいることを知らない方が罵られる様なことは撮影者として避けるようにしますが、影響が及ばない場合はこちらの都合を優先します。

様々な意図で撮影していますと声をかけない人がいる中で、強制ではないはずのその一言を義務のように語られ、それをしない人は配慮が足りないと決め付ける姿勢は撮影している側としては、撮影に配慮を求める人がそういう方ばかりなのであれば、こちらが気を使って配慮する気もなくなりますよ?
    何で録る側が配慮する必要があるかって?・・・

録られる側が、配信されると『言われなければ』、何も対処ができないからデスよ
    つまり『言われなければ自衛のしようもない』からです。

録る側は『自分のすること』だから自衛のしようはいくらでもあるでしょうが、
    録られる側は、無断でやられたら自衛も何も出来ないじゃないですか、違いますか?

また、1つ前にも書きましたが・・・
    撮影する許可はでてるでしょうが、それに起因する問題に対する責任は、運営は一切負わないとも記載されていますが・・・・
    責任・・・取る覚悟はあるんですよね?

問題起きないようにしてるといっても、世の中に『絶対』はないんですよ?
    (19)

Player
    Souther's Avatar
    Character
    Emperor Souther
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    PS4の発売をきっかけに、似たようなスレが沢山でるような気がしてならない
    そしてもっと加熱していきそう

配信や動画を撮る環境があれば
    年齢問わず簡単に出来てしまう世の中に対し
    全ての人に責任や配慮をって言うのは
    難しい問題だと

もちろんそういった意識がある中で
    配信なり動画なり撮影はいいと思うが

配信者する側の意識レベルと
    非配信者側の意識レベルが違うため
    っと言うか両方の考え方が一致する事はかなり難しいと思います
    なのでここではこの先も何の解決も出ないでしょう
    (2)

Player LunaWells's Avatar
    Character
    Lu'na Fact
    World
    Chocobo
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by zaraku999 View Post

以下略

責任に関してですが、その規約に同意しているのは誰ですか?
    同意している以上、そのリスクがあることを把握しているのだと当然思いますし、運営は責任を取らないと書いているからフォーラムにまで書き込んで訴えているのだと思います。

あと、名前も出ていない誰かも分からない状態にまでしているのに、いわば匿名状態のパーティに参加しているプレイヤーを、周りが勝手に誰かと決め付けて攻撃対象にしても、撮影側が責任を取る義務は一切ないと思うのですが?

その人は貴方たちが名前を出して攻撃している人とは違いますの一言で済むはずですし、そもそも特定のしようがありません。
    それでも断固として攻撃し続けるなら私怨としか思えないですね。

貴方の言う配慮や私の言う配慮を一切何もせずさらけ出している方であればその主張をすれば良いですし、されて当然です。

しかし当初から言っているように私も含め、他の配信者の中でもそうならないように、そうなったとしても特定できないように工夫している人だっています。

それを全部ひっくるめて配信者はこうだと決め付けるのは違うだろうというのが私の主張だったのですが覚えてますかね?
    そういう姿勢が平行線のまま終わらない議論にしてしまうと思うのですが?

蛇足ですが、こちらの配慮していると分かっても尚、自衛がしたいというのであれば毎回PTに参加したときに「撮影を許可しているPTであれば抜けます」の一言で可能だと思います。
    (4)

Player
    Souther's Avatar
    Character
    Emperor Souther
    World
    Gungnir
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by zaraku999 View Post

録られる側が、配信されると『言われなければ』、何も対処ができないからデスよ
    つまり『言われなければ自衛のしようもない』からです。

録る側は『自分のすること』だから自衛のしようはいくらでもあるでしょうが、
    録られる側は、無断でやられたら自衛も何も出来ないじゃないですか、違いますか?

また、1つ前にも書きましたが・・・
    撮影する許可はでてるでしょうが、それに起因する問題に対する責任は、運営は一切負わないとも記載されていますが・・・・
    責任・・・取る覚悟はあるんですよね?

問題起きないようにしてるといっても、世の中に『絶対』はないんですよ?
    逆にプレイしてるって事は公約を読み撮影されると認知した上ででゲームしてますよね?
    と言いたい
    (4)
    Last edited by Souther; 12-12-2013 at 06:39 PM.

Player
    AcoCat's Avatar
    Character
    Aco Cat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そもそも『権利』というものには、それを執行したことに対する『責任』と言うものがセットなのですが、
    本当は権利と責任は別の問題ですが、そこは置いておいて

責任についてですね

配信者は「配信に対しての責任」を負います
    それは間違いありません
    「問題となって、削除をしないならば潰せばいい」と私は考えています
    初めから悪意がある場合は容赦なく、ですね

一方で、配信者に「被害回復の責任」はありません
    納得はできないかもしれませんが、ありません
    もしあると思うなら、しかるべき機関で相談してください、同じことを回答されると思います
     (ただし、キャラクターが対象である場合に限ります
      中の人物に対しての名誉棄損とみとめられるものは法的にアウトです
      (例えば人種を揶揄する発言など))

もちろん、これは多大に問題を含みますが、現実です

そういうのがイヤで『録られたくない』って人も居るのだよ?
    あなたがそういう感情を抱くのは当然ですし、理解もできます

現実は先述の通りで、感情はそれを拒否しています
    それを肯定する規約に同意するのですか?
    あなたは、あなたの感情を裏切る選択をするのですか?
    その選択に対する責任を取るのは、誰でしょうか?

責任という言葉は重いですよ

前回投稿した内容とかぶりますが
    「自身の選択に対する責任を負えないのに、他者の責任だけを追及する行為」
    では、なにも変わりません

だからこそ、録る側には一定の配慮はあるべきでないの?といってますのよ。
    ここだけは同意します
    (7)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    規約は、確かに、配信は認めているでしょうが、そのために他人に迷惑をかけてもいいとは、どこにも書いてませんよ?
    そして、配信に付随したトラブルの責任も一切運営は負わないとも書いてます。

プレイしてると必ず配信されるのであれば、規約に同意しなければいい、イヤならプレイするな で済むでしょうが、
    現状配信はプレイする上では、そういう意図を持った人が絡まなければ、起きない状況です

撮影を云々で抜けますも、現状PTを組む=撮影ですか?
    チョコボ鯖ではそうであるなら、確かにそれ(撮影してるならPT抜けます)で済むでしょうね。

しかし、その撮影してるかどうか、どの時点で分かるのですか?
    『撮影してると分かるとPT集まり難い』とか『自衛のために撮影してるの言いません』って人が、
    それ言われて正直に『撮影してます』と答えるのでしょうか?

結局、撮影してる側が言うのが一番確実なんですよ

その上で、撮影に同意してる人だけで配信でも何でもやってくれれば、
    誰にも迷惑かからないでしょうって言ってんですけどねー

名前隠してるから迷惑かけてないとかは、録ってる側の理屈でしかないでしょう?
    (12)

Player
    Character
    Aco Cat
    World
    Tiamat
    Main Class
    しかし、その撮影してるかどうか、どの時点で分かるのですか?
    『撮影してると分かるとPT集まり難い』とか『自衛のために撮影してるの言いません』って人が、
    それ言われて正直に『撮影してます』と答えるのでしょうか?

結局、撮影してる側が言うのが一番確実なんですよ
    「相手が言うかどうかに依存する状態」の対策として、「相手が言うかどうかに依存する方法」でいいのですか?

あなたが考えるべき対策は、
    「相手が言うかどうかに依存しない方法」ではないかと思うのですが・・・
    (2)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    >Aco Catさん
    依存しない方法は、システムで撮影の可否を任意で選択するしかないわけで・・・

なので、スレ建てて来ましたよ。
    (4)

Player
    Character
    Aco Cat
    World
    Tiamat
    Main Class
    >Aco Catさん
    依存しない方法は、システムで撮影の可否を任意で選択するしかないわけで・・・
    私としては、先制で意志を伝えちゃえば、
    配慮なんて曖昧なものに依存しなくなるし、
    悪意がなきゃ公開に至らないだろうと思うので、(+削除させやすくなる)
    質問なんて甘い形でなく、拒否の一撃を突き付けてしまうだけで、
    少しはマシになるかなとは考えているわけです

※それをシステム側でカバー可能というのは悪くない話ではあります
    (3)

Player
    Character
    World
    Ridill
    Main Class
    Quote Originally Posted by AcoCat View Post
    私としては、先制で意志を伝えちゃえば、
    配慮なんて曖昧なものに依存しなくなるし、
    悪意がなきゃ公開に至らないだろうと思うので、(+削除させやすくなる)
    質問なんて甘い形でなく、拒否の一撃を突き付けてしまうだけで、
    少しはマシになるかなとは考えているわけです

※それをシステム側でカバー可能というのは悪くない話ではあります
    先制していっても、結局は『撮影してる』の一言を引き出せなければそれで終わりですし?
    (8)

Page 27 of 34 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 ... LastLast