最近、生放送や動画等でよく見かけるのは、他者のプレイに対する誹謗中傷です。
誹謗中傷を目的としてアップしていなくとも結果そのような事態になっているのであれば、その動画や放送は削除されるべきではないのでしょうか?(同意事項1.他者を誹謗・中傷する目的で使用しないこと)
また、放送や動画に映ってしまっている方に同意を得ずに載せている放送主等が多くみられます。
街にいるプレイヤーはどうしても映りこんでしまうわけですが、他者の名前を表示しない設定もありますし、PTメンバーやターゲット時のみなど詳細に設定できるのですから、そのへんの配慮が欠けているのではないでしょうか?
映っても誹謗中傷を受けてもゲームだから気にしないという方はいいですが、そうでない人もいます。
もう少し個人個人配慮をしていただくか、それができない場合にはそれなりの対応を運営側に求めます。
放送や動画はその人が見なければ何を言われていても分からないのだから問題ない、という考えは私には理解できません。
他のプレイヤーの意見や運営側の意見を是非お聞かせください。