Page 9 of 34 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast
Results 81 to 90 of 332
    Player
    Yully's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Stephia Ognubes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    スクエニが明確な規約を公表していないので、ユーザーには判断基準がそもそもありませんね。
    類推だけでユーザーが言い争っても不毛なだけです。
    どちらの言い分も現状の規約からでは間違っていると断定して言えませんからねぇ・・・

先日にも投稿しましたが、PS4にて画像共有プレイが推奨される状況を踏まえて各メーカーが明確に規約を公表しないと、ますますこの問題が広まるのが予想できます。
    速やかにスクエニとして全ゲームを通しての統一見解が欲しい所です。

そういえば、最近任天堂はTVで未成年者の場合は親がネット規制しろというニュアンスのCMしてますね。
    (8)
    Last edited by Yully; 12-05-2013 at 03:56 AM.

Player
    Sedoloth's Avatar
    Character
    Vestadoll Visalia
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Nivalis View Post
    何か途方も無い勘違いをされていますね。
    ご自分の文章中でも矛盾が出ているのに気づかれていないようで。
    【迷惑行為かどうかは運営の処罰が行われるまで未決事項です。】
    貴方が幾ら声高にハラスメントを叫んでも、ハラスメントとして処罰されなければそれは無罪です。
    貴方が幾らハラスメントだと断定しても、処罰が行われるまで本当にハラスメントかどうかは不明です。
    無論、同様の判例があるのであればそうなる可能性は高いですが。
    ご意見を見るに既に同様の判例をご存知のようですが、それらは開示できますか?

また、IDの場合に~問題ないかと思います。 の下りについては分からくもないですが
    現状配信者のモラルに依存する事ですよね?
    運営の配信・動画のUploadの際に条件付けられている内容を確認する事をお勧めします。
    (6)

Player
    Tomonan's Avatar
    Character
    Satmac Appliria
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Sedoloth View Post
    【迷惑行為かどうかは運営の処罰が行われるまで未決事項です。】
    貴方が幾ら声高にハラスメントを叫んでも、ハラスメントとして処罰されなければそれは無罪です。
    ちょっと危険な発言だな~とおもうので、意見を述べさせてください。

現状、いくら撮られる側が拒否したところで撮影者の判断によって
    動画、生放送は配信できてしまいます。
    そこにどんな付加情報(称賛、中傷)を乗せるかも含めてです。

誰かが運営に訴えない限り、そのハラスメントかどうかの
    判断の舞台に乗ることすらありません。
    つまり、誰かに訴えられて処罰されるまではやりたい放題なのです。

その絶対的権力に対抗する手段はほぼないと言っても過言ではないでしょう。

権力を持つものが、その権力の使い方の判断を誰かに委ね、
    考えることを止めてしまっては終わりだと思うのです。

配信者自身がハラスメントの基準を持ち、
    常に考える続ける必要があるはずです。
    (24)

Player
    Sedoloth's Avatar
    Character
    Vestadoll Visalia
    World
    Titan
    Main Class
    Armorer Lv 50
    Quote Originally Posted by Tomonan View Post
    配信者自身がハラスメントの基準を持ち、
    常に考える続ける必要があるはずです。
    その不明瞭極まりない「配信者自身の基準」に何を期待しておられるので?
    意図的なハラスメントは既に行為自体が違反行為としての名詞を冠していますが
    やれ名前表示を消せだの、撮影許可を取れだのは次元の違う話です。

考慮した末の配信者自身の基準を認めるのであれば構いませんが
    どう読み取ってもそういう風には解釈できません。
    「写る事を嫌う人の心情を汲みとって撮影しろ!さもなくばハラスメントだ!」にしか見えないのです。

配信中に名指しで依頼や指示を出すだけでもハラスメントに為りかねません。
    どこまでなら、どうすれば許可されるのか。

御意見頂く方の落とし処をどこにしようというのが今一つ見えません…。
    (5)

Player
    Nivalis's Avatar
    Character
    Snowdrop Nivalis
    World
    Mandragora
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by Sedoloth View Post
    何か途方も無い勘違いをされていますね。

以下省略させていただきます。
    同例の判例なら3つほど別のゲームにて運営に確認を行い、文章は違いますが同じような回答をいただいています。

動画配信について著作物の利用に関しては問題ありませんが、ゲーム内のキャラの操作、チャット内容に関しましては
    弊社の著作とは一切関係がありません。今後このようなことが起こった場合、外部サイトとなりますので対処は難しいものとは
    なりますが事実関係が判明したものに関しては順次、厳重注意、アカウント凍結含めて検討させていただきます。

といった文章別の運営会社3社から頂いています。

また、禁止事項については「度を越えて他人に迷惑を及ぼす行為に対しては、プレイスタイルの枠を逸脱するものとしてペナルティが科されます。」
    と書かれています。処罰されないから迷惑行為ではない、無罪ではないということです。

また、私の意見で矛盾は全くしていないかと思います。

フィールド、町などでは不特定多数の方がいて公共の施設と考えることができます。
    動画配信などしなくてもその場に居合わせた人が見ることができ、

逆にIDなどの閉鎖空間は特定少数しか本来は見れない。
    また、キャラを動かす事が必要になってくるため動きを見られたくない人が
    出てくる。

何も全部が全部許可を取れと言っているわけではありませんよ?
    テレビなどでも町の風景などは普通に撮影しますが、家の中を撮影する場合などは許可を
    取っているかと思います。
    それと同じです。

※また、私が一つ上でコメントしているのは主に範囲狩りについてであり直前のgyudonsanさんに対する私の考えです。
    (3)
    Last edited by Nivalis; 12-05-2013 at 02:09 PM.

Player
    AcoCat's Avatar
    Character
    Aco Cat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Nivalis View Post
    事実関係が判明したものに関しては順次、厳重注意、アカウント凍結含めて検討させていただきます。

といった文章別の運営会社3社から頂いています。
    あなたの意見を見渡しておかしいのは、「運営の判断」の話に
    「自分の気分」で判断が通って違反だと主張していることです

あなたの気分次第で違反かどうかは変わりません

少なくとも運営はたとえID中でも「名前を出した」だけで違反判定はしないものと思われます
    もちろん、その内容に問題がある場合は違反です
    悪意を持った違反者は駆逐されるべきです(程度はありますが)
    (5)

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by AcoCat View Post
    あなたの意見を見渡しておかしいのは、「運営の判断」の話に
    「自分の気分」で判断が通って違反だと主張していることです

あなたの気分次第で違反かどうかは変わりません

少なくとも運営はたとえID中でも「名前を出した」だけで違反判定はしないものと思われます
    もちろん、その内容に問題がある場合は違反です
    悪意を持った違反者は駆逐されるべきです(程度はありますが)
    自分の気分ではないですよ
    あくまでここまでスレッドの中で無断配信がいやだと言われている人が
    多いのに無断配信を行う。この時点で違反だと言っているのです。

あくまで私は動画配信に関しては肯定も否定もしていません。
    過去の私の意見を読んでいただければわかる事かとおもいます。
    一部だけ自分の都合のいいように抜粋して解釈するのは勝手ですが、
    それを公の場で書くのは問題かと思いますよ?

また、このような問題に関しては個々の考えもあると思いますので、いつまでたっても平行線かと思います。
    少し前に運営に対して要望として出してありますので、その回答を待ってみたらいかがですか?
    (6)
    Last edited by Nivalis; 12-05-2013 at 03:15 PM. Reason: 追記の為

Player
    AcoCat's Avatar
    Character
    Aco Cat
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    あくまでここまでスレッドの中で無断配信がいやだと言われている人が
    多いのに無断配信を行う。この時点で違反だと言っているのです。
    あぁ、あなたって書いたのはまずかったですね
    すみません

「無断配信がいやな人」の気分次第で違反かどうかは変わりません

確かにその感情はある程度考慮されるべきものですが、天秤をひっくり返す効果は持ちません

問題である現状をどうにかしたいのであれば、まずは動画が許されているというところに立って
    運営に「これを違反ということにしよう」と提案するところからはじめないと意味はありません

(違反となる理由がこのスレッドというのはもっとまずい気もしますが、あえて突っ込みません)

-------------
    追記
    要望を出したとの追記がありましたね
    現状のルールに対する問題認識があるようでしたので、全体的に取り下げさせていただきます

私が許せないのは、一方的に「現状のルール」を曲解した違反認定だけなので
    (3)
    Last edited by AcoCat; 12-05-2013 at 03:37 PM.

Player
    Character
    World
    Mandragora
    Main Class
    Quote Originally Posted by AcoCat View Post
    文字数制限に引っかかったので省略されて頂きました。
    もちろん運営にこうしてほしいという要望は出していますよ

※このスレッドという書き方はちょっとまずかったかもしれませんが、氷山の一角という意味で例にさせていただきました。
    フォーラムをすべてのユーザーが見ているわけではないと思いますので、、、
    ※その方たちが自分が写っている動画を見たらもっとスレッドはひどいことになっているかと思います。
    ※逆に、動画を配信できるような方はもっといろいろ情報を集めているかと思います。(ここ含めて)

無断配信されていたということが広がれば公式で無断配信OKかどうかのアンケートを取ってくれという方が必ず現れるかと思います。
    そういったときはほぼ確実にNGということになり今まで無断配信されていた人すべてが処罰を受けることも考えられます。
    もちろん、冤罪含めて。
    そのあとはあまり考えなくてもわかることですが、私が要望している案よりかなりきつい制限がかかることは明白だと思います。

グレーだけどできるからやっていい。書いてないからやるではそのあとの締め付けが厳しいものとなり、
    最終的には楽しいことがほとんど何もできなくなってしまいますよ?
    IDの初めに一言、配信していいですか?と聞くだけでいいじゃないですか?
    心配ならSSをと言いましたが、今のネットゲームはほとんどチャットのログは保存されています。

たった一言ですよ?
    なんなら辞書登録でもしてれば打つ手間もほとんどかかりません。

※重ねて言いますが、フィールドはだれでも同じサーバーならそこにいれば見れますのでOKだと私は思います。

違反と書いたのはまずかったですね、複数の人が迷惑だと考えているならばそれは立派な迷惑行為です。
    (6)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    難しい話はわからないけど、

ある個人や団体への誹謗中傷や、酷評があれば通報するくらいでいいのでは?
    (10)

Page 9 of 34 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 19 ... LastLast