Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 17 of 17
    Player
    PeTsh0p's Avatar
    Character
    Ahri Petshop
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    8人ID反対派ノ

・まず第一に8人IDを面白いと感じたことがない(外郭・魔導城
    ついてくだけか、先導するだけ。放置プレイヤーがでても不思議ではない一人一人の必要性の無さ。
    ・マッチングが遅い
    単純に8人なので。人気IDになればこれは無くなるが。
    ・スレ主が提示する神話哲学量だと外郭周回の二の舞いになる
    今のワンダ周回より圧倒的につまらなかったと思うけど、スレ主は逆の模様

ちなみにスレ主のギスギスしたくない、けどボス戦多めでってのは
    ワンダラレベルの単純に殴ってればいいだけのボスをたくさんという意味ですか?
    まぁ哲学少量神話無しの低級IDとしてならいいんじゃないですかね?
    一度だけ行きますよ
    (1)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    まず皆さん色々な意見有り難う御座います。m(_ _)m

8人IDは集まりにくいと言う意見が多いように見受けますが、多分それは外郭や魔導城を指して言っているのだと思います。

正直私も外郭/魔導城は集まりにくいと思いましたが、それはメインストーリークエなので集まらないだけでは?
    放置云々も2.1でキック機能やフィルター機能、パーティ募集機能などが導入されるので、それほど危惧しなくても良いような気もしますし本当に楽しいコンテンツならば人も集まると思います。

この2IDは雑魚掃除しながら進む系でしかも途中イベントムービーなど不必要(メインストーリーIDなので仕方がないけど)がありますよね?雑魚掃除ばかりではなく何らかの楽しいギミックがあるのならそれはそれで楽しいとは思いますが、この時点で私の理想ではありませんので、これを私の思う8人IDと捕らえて欲しくありません。

中ボスバトル多めとは書きましたが単純に殴ってればいいだけのボスなんて一言も書いてません。
    私の思う中ボスやボスというのはもっと各自がロールの役割をこなしつつやりがいのある戦闘ですので、現状の火力ゴリ押し戦闘が楽しいとは一言も言ってません

確かに蛮神3種もありますが、蛮神は3種とも難易度が格段に違う設定ですし、推奨ItemLevelも違いますよね?
    そうではなく2.1で追加されるクリスタルタワーと現行バハの間的な設定が良いかな~と思っているのです。(難易度的にはバハより下で人数はクリスタルより少なく)

最後に楽しいコンテンツ追加を願っているだけで、哲学神話は私としてはどうでも良いのですが、多くのプレイやーはやはりメリットが無いとやらない傾向が強そうなので、参考として哲学300/神話100とか?と書かせて頂いただけですのでコレが良い!って訳では無い事を追記させて頂きます。
    (3)
    Last edited by Heme; 11-29-2013 at 05:51 PM.

Player
    haiiromikotte's Avatar
    Character
    Fragrance Lotus
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    たぶんですが、追加されない、または躊躇される理由は恐らく…
    8人ではタンク、ヒーラー、DPSの人数の割合から考えると組みにくくなり、それに付随して集めるのにしんどく固定化になってしまう可能性が高いのだと思います。
    あまり固定化が進みすぎちゃうとゲームのうりであるCFの機能も怪しくなっちゃいますしね。
    まぁ、タンクやヒーラーをやってて楽しいって感じにかなりの割合の人が感じるようになれば一発でこの問題は解決するのかなって気はします。
    私はIDではなくフィールドクエストで8人でやる何かがほしいかなって気はします。

イメージとしては零災前に合った防衛戦みたいな感じのを欲しい気がしますね。
    ギャザ、クラ、戦闘職がちょこまかと動くあの感じ。すごくおもしろかったなぁと今思うと思います。
    で、あれをフィールド解放でみんなでやったら爽快だろうなぁと。
    (0)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    インスタンスダンジョンばっかり追加したところで、
    スタートからゴールまで、ある程度ストーリー的なものが有って、
    毎日とか、一日に何度も、そのシナリオを繰り返すだけ・・ってのですよね。
    4人のは、もう飽きてきましたが、
    これが、8人になったところで、飽きないわけではありませんし・・
    もうちょっと、違った趣旨のものを用意してもらえないかなぁ・・と思いました。

FATEはバリエーションも沢山あって楽しそうですよね。
    残念ながらカンストしたら、ほぼ参加することはないわけで・・
    (2)

Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    クリスタルタワーにうわさの3PTで道も3つだから後はわかるだろ?のニュアンスが8人ダンジョンがあれば面白そうだね~。

分かれ道でそれぞれが中ボス倒さないと大ボスいけない~みたいな
    (0)

Player
    Natarsha's Avatar
    Character
    Natarsha Aquarius
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 70
    多人数PTになればなるほど疲れますし、気楽にIDで遊ぶには4人が適正と考えているのではないでしょうか。
    またそういった需要を持つユーザーが大多数だと吉pが判断しているのじゃないかなと思ってます。

個人的には8人IDはプラエと外郭でお腹一杯、クリタワの24人は聞いただけでゲップが出ます・・・・。
    (3)

Player
    hamyi's Avatar
    Character
    Hamyi Hamyi
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 17
    vitaでやるために安いつくりにしてるんだよwきっと
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2