説明文が難しいという話しであれば、武器図鑑なんかがあったりしても面白いかもしれませんね。
エオルゼアデータベースのアイテムデータベースがあまりにも殺風景すぎるので
ここでアイテムにまつわる裏話なんかを見ることができると面白いんじゃないかなぁと思います。
説明文が難しいという話しであれば、武器図鑑なんかがあったりしても面白いかもしれませんね。
エオルゼアデータベースのアイテムデータベースがあまりにも殺風景すぎるので
ここでアイテムにまつわる裏話なんかを見ることができると面白いんじゃないかなぁと思います。
フレーバーテキストは好きです
旧FF14の途中まではWSの説明も凝ったものでした
例として弓術士のブラッドレッター
"痛点に矢を射込み、断続的な苦痛を強いる。抜くときも激痛を与える。"
DOTダメ+DOTの終わりに500くらいのダメだったので説明ともぴったり
署名です。![]()
新IDを1つ追加する代わりに全アイテムにフレーバーテキストを付けてもらう、
そちらの方が個人的には嬉しかったり。
ゲーム内で容量の問題で入れることができなくても、データベースにならはいるのでは?
FF12のモンスター図鑑的な雰囲気、好きでした。
一定の討伐数に達すると、頁が増えるのも良かった。
店売りの大体似たような装備品群がちょいとネックですね。
ドラクエのミニオンゴレムスの説明は面白かったです
こういうのは充実してほしいなあ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.