園芸師を始めたのですが、ナビマップに表示される伐採できるマークが、点いたり消えたりします。
以前採掘していた時は、ナビマップのマークはずっと表示されていたのですが、今日園芸師を始めたら
そのマークが常時表示されません。
表示されたかと思うと消えたりまた表示されたりします。
不具合だと思うので報告しておきます。
園芸師を始めたのですが、ナビマップに表示される伐採できるマークが、点いたり消えたりします。
以前採掘していた時は、ナビマップのマークはずっと表示されていたのですが、今日園芸師を始めたら
そのマークが常時表示されません。
表示されたかと思うと消えたりまた表示されたりします。
不具合だと思うので報告しておきます。
いわれてみれば、そういったことはよくありますね。
ただ、ある程度近づくと再度表示されていたので、
(園芸をやり始めたのが遅かったのもありますが・・・)そういう仕様なのかと思っていました。
本来、随時表示だったのでしたら、直して頂けるととても助かりますね。
不具合というか、近くで人が多いような場所があると
表示の優先順位で見えなくなることはありますね。
近くでFATEか何か起きてたりしませんか?
自分はPCですがたまに発生しますね。
カメラを近づけたり離したり回転させたりすると表示されたり消えたり。
ただ「1箇所も見えなくなる」とか「何をしても見えないまま」ということはないですが。
採集ポイントに限らず、町中のオブジェクトアイコンも点いたり消えたりしますね。
Oβのころからあった動作で、前に一度スレッドも立ったはずですが、回答なくスレッドが消えました。
ご報告ありがとうございます。
こちらは、開発チームでも現象を確認しており、ナビマップの情報取得位置が「カメラ」を基準にしていたことが原因です。
パッチ2.1でナビマップの情報取得位置を、キャラクターの位置へ変更を行う予定です。
ご不便おかけしますが、修正をお待ちください。
Lastygalle - Community Team
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.