NMがいることで、戦闘職は活気だっている部分もある。でも採集は地味なので燃えるような展開ってあまりないと思います。
採集にもNMみたくしぶとい鉱床や樹木ってないもんですか?
※デモンズウォールだとかトレントだとかって話ではないです。
異様に硬い鉱床だったり、柔らかすぎて1回しか刈れない樹木とか
何かいい方法ないですか?
NMがいることで、戦闘職は活気だっている部分もある。でも採集は地味なので燃えるような展開ってあまりないと思います。
採集にもNMみたくしぶとい鉱床や樹木ってないもんですか?
※デモンズウォールだとかトレントだとかって話ではないです。
異様に硬い鉱床だったり、柔らかすぎて1回しか刈れない樹木とか
何かいい方法ないですか?
ボム腕とか火壷を設置しないと壊せない鉱床とか蜂の巣が付いていて切るたんびに被ダメがある樹木とか?
システム的に難しいんじゃないですかね。。。
ギャザラーの場合、リマインダーの範囲内でアタリを探るという制約がありますから。
3~4回で掘り出せないと失敗なので、
しぶとい対象を設定すると、初回に運良く命中させないと掘り出せない事になります。
腕と関係ない運ランダムなんて、勘弁していただきたいですね。
しぶとく納品しないと報酬をくれないNPC。【計り知れない強さです】
冗談はさておき、経験も知識も通用しない運だけってのは面白くないなぁ。
『NMみたくしぶとい鉱床や樹木(加えて怪魚)』相手のギャザラー専用のビヘストがあればいいな。
私はギャザ専用NMとか、あまり欲しいとは思わないですが、
どうしてもギャザラー用NMというなら、やはりBCでの戦いになるんじゃないかなと思います。
フィールドでNMが突然沸かれてウロウロされても、通常ギャザの邪魔ですし。
やっぱり岩石系モンスターを出して、採掘師なら石つぶてで特攻ダメージが出る、とか
あるいは採掘師がPTに居れば、ドロップでアダマン鉱が出易いとか、、、
基本ソロですがPT組まないと採集できないようなのってニーズあるんですかね
自分はちょっとやってみたいですが
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.