Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player
    kayah's Avatar
    Character
    Melisie Drividot
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    バハムートの壁を乗り越えた人へのご褒美+自慢できる物と言う理由で武器の95への昇格が決まったんだし。
    持ってない人とのILの差分とか関係ないですよ。5レベル差は自慢する為にあるのです!

『5層クリアしたぞー!ロット勝ち取ったぞー!』の為の5レベルですwww

最低アイテムレベル95が参加条件なんてダンジョンはずーーーと未来なんですから。

エオルゼアには後続のモチベーションが続くように1ワールドに所持者が1~2人とか言う廃武具は作らないと言っているんだし。
    唯一の自慢できる武器の存在を消し去る事になってしまうので。
    今の設計なら、そのうちIL95武器なんてイラネと時空に消える時代も来るでしょう。
    (3)

Player
    Papico's Avatar
    Character
    Cokko Keco
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 4
    ステータス据え置きで、現在のD値から+1とかじゃないですか。
    簡単ダシ(適当
    (1)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    えっと・・・剣術と呪術のアラガン武器は片手ですが両手武器クラスと差が出る問題があるのではという心配なのではないでしょうか。

剣術で言うとSTRとVITの上昇値がアラガン剣(95)と盾(90)を装備した状態で他の両手武器と同じ数値にしないといけないわけです。というか今ままでそうなってます。

ブラビューラが+1になるとSTR31 VIT35 他の両手武器も同じだけ増えます。(ソーサラー系との上昇量は違いますが)
    コルタナが+1になるとSTR+22 VIT25 
    ナイトはこれにホーリーシールド+1のSTR+9 VIT+10 が合わさることにより同じ量の上昇となるわけですね。
    盾のILも上げてもらわないと合わせた数字も必然的に少なくなるのでは?という心配なのではないでしょうか。
    現状のレリック武器が武器のみの強化だった場合は強化前のホーリーシールドのSTR+8 VIT+8をコルタナ+1に追加した場合
    STR22 VIT25 + STR+8 VIT+8 のSTR30 VIT33
    こんな感じにフィジカルステータスで3ほど差がでています。
    なのでこういう心配をしているのではないでしょうか?
    持ってない人や持ってる人ではなく持ってる人同士で差がつくから問題では?ってことでしょうね。
    呪術に関しても同様でさらにこちらは両手武器との選択になるのですが、セプター「だけ」を手に入れてもフィジカルステータスで星屑を越えることは出来ません。
    盾もナイトで言うホーリーシールド的なものもないので更に問題になるでしょうね。
    (9)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    別に 強さに差が出てもいいんじゃないの?
    ナイトの装備が有利だと思うならナイトをやればすむ事だし
    PT内で強い盾がいてくれると考えれば 悪い事じゃないと思うけど
    全ての職に それなりの特徴があるわけで ステが多いからずるいとかじゃないような気がします
    それに修理する金額も手に入れる苦労も倍かかるわけですし ちょっとした利点があってもいいんじゃないの?
    それなりに調整した数値を準備しているかもしれませんし
    数値が発表されてからの検討でもいいような気がします
    (1)
    Last edited by o_doara_o; 11-26-2013 at 06:30 PM.

Player
    Papico's Avatar
    Character
    Cokko Keco
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 4
    アラガン武器をIL95へ変更するのって、要は苦労して入手したプレミア感の付け足し程度だと解釈してますが…
    レリック+1よりは恐らく若干強い装備にはなるでしょうが、IL+5の差って騒ぐほど大きいものでも無い様な。
    1層で出る盾をIL95にしちゃうのもどうなの?って感じはします。
    キャスター用の盾は有るんですかね、そもそも見たことがありません。
    (0)
    Last edited by Papico; 11-27-2013 at 04:35 PM.

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2