全3件中1~3件目
    Player
    OwlBeat's Avatar
    投稿
    11
    Character
    Owl Beat
    World
    Aegis
    Main Class
    格闘士 Lv 50

チャットログ選択状態時にCtrl+Cを押すと、チャット欄がフォーカスされ、コピーが出来ない

チャットに記載されたURLをドラッグし、Ctrl+Cを押すと、チャット欄にフォーカスが移動しコピーが出来ません。
    キーバインドを全部確認しましたが、Ctrl+Cに割り当てられているキーはありませんでした。
    (5)

Player
    Aji's Avatar
    投稿
    7,170
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    機工士 Lv 100
    発生日時:いつでも
    発生頻度:必ず発生
    手順:
    1.チャットログウィンドウのログ部分をマウスでドラッグし範囲選択。
    2.Ctrl+Cでログをコピーしようとする。
    3.選択していたチャットログウィンドウに指カーソルが表示される。

参考SS:
    http://p.twpl.jp/show/orig/k0UU6

備考:
    ・現象が発生するのは各ウィンドウの1つ目のタブのみ。
     例:「①General」「②Chat」のように2つタブが並んでいるウィンドウの場合、①がアクティブの場合は発生するものの、②がアクティブの時は発生しない。

似たような事が起こってるので便乗で、自分はこんな感じです。
    ただ、指カーソルが出てもコピー出来ないわけじゃなくて、
    「FF14のチャットログをコピーした場合、ペーストしようとするとプログラムによって挙動が異なる」っていう場合があるのかな?

例えばチャットログをコピーしたものをペーストしようとした場合、以下のような感じになります。

①複数行にわたるログをコピーしても一行目だけがペーストされる
     ・FF14のチャット発言欄

②改行も反映された状態でペーストされる
     ・FF14のマクロ編集欄
     ・Janetter(Twitterクライアント)のツイート欄
     ・Google Chromeで開いているFF14フォーラムの返信欄

③コピーした部分がまとめて一行にペーストされる
     ・Windows7付属のメモ帳

④チャットログのコピーが無視され、ログをコピーする前にコピーしたものがペーストされる=コピーが効いてないように見える
     ・Firefoxで開いているFF14フォーラムの返信欄
     ・Skypeのテキストチャット入力欄
     ・Windows7付属のペイントのテキスト入力欄
    (6)

Community Rep Lastygalle's Avatar
    投稿
    638

チャットログ選択状態時のCtrl+Cについて

Quote 引用元:OwlBeat 投稿を閲覧
    チャットログ選択状態時にCtrl+Cを押すと、チャット欄がフォーカスされ、コピーが出来ない
    チャットに記載されたURLをドラッグし、Ctrl+Cを押すと、チャット欄にフォーカスが移動しコピーが出来ません。
    キーバインドを全部確認しましたが、Ctrl+Cに割り当てられているキーはありませんでした。
    ご報告ありがとうございます。
    こちらは開発チームでも確認している不具合です。
    近日中のHotFixにて修正予定ですので、お待ちください。
    (19)
    Lastygalle - Community Team