Results 1 to 10 of 55

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    ここまでネガティブ思考になる理由がいまいちわからない・・・。

『実装しますが2.1ではまだ24人セットでは入れません。ただアップデートで入れるようにします。』と宣言しているので、知り合いと一緒にやりたいのであれば待てばいいだけではないでしょうか?
    色んな気持ちがあるにせよ、とりあえず現実的な話をすると現時点では、100%完成しているとはいえないのも事実です。
    そしてそれが2.1パッチまでにこれを完成させることも不可能です。
    ではどうしますか?って選択じゃないの。

『ダンジョンは完成しているけど、24人セットで出来ないから2.1では実装しませんでした』
    『ダンジョンは完成しているので、24人セットで出来ないけどとりあえずプレイは出来るので2.1から実装しました』

この2つの選択肢があったら殆どのプレイヤーは後者を選ぶと思うんですけど・・・。
    未完成にせよ。いち早くプレイできることをまず喜びましょうよ(・ω・`
    (11)

Player
    Ashio's Avatar
    Character
    Nic Monklief
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Millet View Post
    ここまでネガティブ思考になる理由がいまいちわからない・・・。

『ダンジョンは完成しているけど、24人セットで出来ないから2.1では実装しませんでした』
    『ダンジョンは完成しているので、24人セットで出来ないけどとりあえずプレイは出来るので2.1から実装しました』

この2つの選択肢があったら殆どのプレイヤーは後者を選ぶと思うんですけど・・・。
    未完成にせよ。いち早くプレイできることをまず喜びましょうよ(・ω・`
    失礼しました、確かに前の投稿はちょっとネガい感じになってしまってました、少し補足を・・・。

「24人で揃って同時に突入できない」より「24人揃って突入できる」仕様の方がユーザー受けがいいのは開発陣も理解していると思います。
    でも実装段階ではそれが叶わなかったのは、単純に開発が間に合っていない状況っていう一点に絞られると思います。
    開発陣はユーザーのことを理解できていないっていう趣旨の意見がちょくちょく見られますが、
    「24人での突入は出来ないけれど、まずはCFでも・身内は8人だけでもクリスタルタワーを遊んでもらおう」
    っていう判断を優先した結果であって、開発はしっかりユーザーのことを考えていると思います。

その上で見通しが甘すぎたっていう意見を沿えたのは、それも一つの側面だからです。
    サーバー関係はそれなりに安定してきていると思いますが、実装当時から放置され続けている問題やら不具合は山積みですし、MMO開始初期に特有の混乱はまだ収まってはいないと思います。
    しかもメンテナンスの度に新しい不具合も増えてます。
    この状況で、これからは2.5~3ヶ月スパンでのアップデートを頑張るっていわれても、正直ユーザーからはあまり信用されないと思います。
    そういう部分が少しでも開発陣の目に留まってほしかったので、そのまま書き込んでしまいました。

若干スレチなのはごめんなさいw
    (3)
    Last edited by Ashio; 11-26-2013 at 03:06 PM.