沢山のコメありです^^
確かに上手くなりたければ上手い人の動画を参考にするしかないのかもですねm(_ _)m
コミニケーションもなるべく取れるように頑張ります(´・ω・`)
極度のあがり症なのでw
確かに『初見です』とだけで説明がないとか言ってもおかしいですね>>>。
発言に以後気をつけます。
これからは予習とかしてもっと良いプレイが出来るように頑張ろうと思いますヽ(*´∀`)ノ
やっぱ予習って大事なんだなとつくづく感じました(*゚▽゚*)
沢山のコメありです^^
確かに上手くなりたければ上手い人の動画を参考にするしかないのかもですねm(_ _)m
コミニケーションもなるべく取れるように頑張ります(´・ω・`)
極度のあがり症なのでw
確かに『初見です』とだけで説明がないとか言ってもおかしいですね>>>。
発言に以後気をつけます。
これからは予習とかしてもっと良いプレイが出来るように頑張ろうと思いますヽ(*´∀`)ノ
やっぱ予習って大事なんだなとつくづく感じました(*゚▽゚*)
度々すいませんm(_ _)m
スレ主ですw
最初はPTの要望を4人OR8人にしてほしいという要望から始まり私の発言で大きく話がそれてしまいました(^_^
ごめんなさいm(_ _)m
ただ話のそれてしまった発言に関しては後悔はしていません。
皆さんの色々な意見でコミュの取り方、CFなどでの発言の仕方を学ばせて頂き本当に感謝しています。
MMOというゲームが少し理解出来てきたような気がします。
本当ありがとうがざいました。
ここでの学ばせて頂いた事を活かしこれからも楽しんでいきたいと思います。
もしCFで一緒に冒険するときは宜しくお願いしますm(_ _)m
スレ主さん頑張ってくださいね!応援してます(*´ω`*)
50までのIDは予習しなくても多分大丈夫ですよ。
私もまったくの初見で行きました。でも、これから外郭や魔導城へと向かうのであれば、先にきっちりと初見であること、ムービーを見たいということ、不慣れであるということを自分の言葉でPTメンバーへと伝える必要があります。
あがり症とのことですが、頑張ってください。言葉にしないとPTには伝わらないです。
シャウト募集などに乗っかっていくのが一番気楽でいいと思います。いいPTに出会えることを願います。
ただ、それが許されるのはストーリークエストまで。
エンドコンテンツと言われるところは、ちゃんと予習しないとヒーラーは勤まりません。
長いIDなどは道中ついていって覚えても大丈夫ですが、ボスのギミックくらいは前情報で入れておきましょう。
真蛮神なども動画を見ろとまでは言いませんが、どんな攻撃がくるのかくらいは攻略サイトなどで予習しておきましょう。
ヒーラーの腕はPTメンバーの生死で目に見えてしまうので、自信がなくなるのもわからなくはないです。
でも向上心があれば大丈夫です。頑張ってPTメンバーと攻略して、楽しんでくださいね。
あまりメインクエスト中のIDで、暴言はいたりしている人はあまり見たことがありませんね。
途中で抜ける人は数人見たことはありますが、CFだとだいたい無言で淡々とやるか、会話が弾んで楽しくなるか、のどちらかが多いです。
初見さんがいるとボス前で説明してくれる人もいますけど、最近では初見ですと言わない人も増えてきたような。
初見というと無言抜けされるからなんでしょうけど。
外郭もはじめは怖くてCFで行くのを躊躇していましたが、メインクエ終わらせるのに行く必要があるので、勇気出して行ってみましたが初見さんがいるのでゆっくり行きますねと言ってくれました。
自分は初見さんやうまくない人がいても最後まで付き合いますし、上手い下手なんてあって当然だし、ゲームで遊んでいるわけですから。
なので自分も効率だけ求める人との区別をつけるためにも掲示板機能には期待しています。
レベリングIDの難易度(運営が予測する平均クリアタイム)を全般的に下げたほうがいいような気がするのは同感です。
慣れてしまえば…というのもあるかもしれませんが慣れる前に匙投げてる人もいますからね。
ヒーラーはギミックなんかのゲーム側からの影響が少ない分、プレーヤーの状況で難易度が一転するロールなので、常にプレーヤーの状況にあわせて戦略を組み立てないとならないと最近思いました。
常時PvPみたいなもんですよ。(大袈裟)
なのでIDの予習よりも他の職がどんな動きをするかとか、入力ミスやスキル発動の遅れはどうすれば減るのかとか、回復スキルや回復相手の優先順位はどうするか、自分が攻撃ができる限界はどこかとかそういうのを知っておく必要があると思います。
それにヒーラーなら4人が5人になっても、難易度は逆に上がりますからね(笑)
見なきゃいけないものがひとつ増えるわけだから。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.