「クラスチェンジによってはずされた装備はアーマリーチェストに戻すことができません(若干文章が異なるかもしれません)」
と表示されて、クラスチェンジができません。(ギアセットに登録されているクラスは変更できる。)
もちろんクラスチェンジする際に使用されてであろう武具を装備して試してみましたが、なにをどうやってもクラスチェンジできないです。
ほかのクラスをレベリングしようと思ってもできないので、やることがなくてつらいです。
早急に対応をお願いします。
「クラスチェンジによってはずされた装備はアーマリーチェストに戻すことができません(若干文章が異なるかもしれません)」
と表示されて、クラスチェンジができません。(ギアセットに登録されているクラスは変更できる。)
もちろんクラスチェンジする際に使用されてであろう武具を装備して試してみましたが、なにをどうやってもクラスチェンジできないです。
ほかのクラスをレベリングしようと思ってもできないので、やることがなくてつらいです。
早急に対応をお願いします。
多分ですが………装備枠がどこか一杯になってませんか?
先日フレもでチェンジ出来ないとTELが来ました(^-^;
そのときは装備枠が一杯になっていて装備預けたら出来るようになりました(^-^)
一回見てみてください(^^)/
他の方もおっしゃっているように、アーマリーチェストのどれかが一杯になっていると思います。
クラスチェンジした結果25枠を溢れる場合にも同様の結果になりますので、
特に指輪あたりが24枠埋まってたりしませんか?
アーマリーチェストが問題なのだとすれば空きさえつくれば解決ですね。
ともあれ複数のジョブ/クラスをこなす様になってくると現在の1部位25マスでは足りなくなってきますよね....。
みなさん返信ありがとうございます。
たしかに以前、一部の別の部位で空きがあるはずのなのに、「アマーリーチェストに空きがないため装備をはずすことができません」と表示されたことがあった気がします。
もしかしたら、みなさんがおっしゃるとおりどこかアーマリーチェストに空きがない状態なのだと思います。
いまはインができないので、帰宅したらインして試してみたいと思います。
昨日同じ事象で悩みました。
詩→白→ナはできるのに詩→ナができませんでした。
原因は指輪でした。
指輪が24個で1枠開いていても次のパターンの場合NGになるみたいです。
NGパターン:
[詩人]
指1:リングA
指2:リングB
[ナイト]
指1:リングB
指2:リングA
詩人の装備している指1と指2を入れ替えてあげると回避できました。
OKパターン:
[詩人]
[ナイト]
内部処理で同じ品の場合はチェストに戻さないけど、違う品の場合は全装備一括でチェストに入れて再装備してるように見えました。
OKパターンの場合指輪は戻さないけど、NGパターンの場合リングA、リングBを戻してリングB、リングAを装備し直すイメージかな?
なので指輪の場合は2枠空いていないと着替えが出来ない場合があると思います。
(昨日たまたま回避出来ただけかもしれないので間違っていたらすいません。)
クラスチェンジできない不具合解決しました。
みなさんのおっしゃるとおりアーマリーチェストの圧迫が原因でした。
クラスをチェンジする際、たとえばソーサラーからファイターにクラスチャンジすると装備がはずれる場合があるため、空きがない部位があるためクラスチェンジできないようでした。
おかげさまで無事クラスチェンジできました。
ありがとうございました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.