すごく楽しそうですね。2つの塔で苦労も2倍だな、の名セリフを思い出しました
イメージはナイズルでどんどん進行できるものはほしいですね
今日は20層まできたから来週は25層目指そうとか
とりあえず100層つくって、徘徊する敵ランクを階層に合わせるだけで、現状でも70-80層くらいまで楽しめそうですよね
多少使いまわしでも、4,5種ぐらいギミックがあったり、ランダムマップだったり、宝箱やボスを工夫すれば数ヶ月は遊べそう
規定階層の1部屋が雑魚即リポで狩場に使えたり、格安の修理NPCがいたり、町で売ってないアイテムショップがあったり
吹き抜けで1階層下の様子が見れたり(他PCなど)、パブリックダンジョンなら30人で90層を目指したり
ダンジョンには夢がつまってることが最低条件ですね
進んだ証、報酬、ギミック、ボス(中ボス)。今のパブリックダンジョンはフィールドの延長にしかすぎませんね、ちょっと道が狭いだけの
レベル上げ目的で入って頂上に到達するころには1つのジョブがカンストしてた。。。
みたいな楽しみ方もあってもいい気がします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.