Results 1 to 1 of 1
    Player
    _juno's Avatar
    Character
    Juno Ladeesse
    World
    Atomos
    Main Class
    Summoner Lv 89

マウスホイールの動作

Windows版でマウスホイールイベントをカーソル直下のウィンドウへ送る機能を持ったアプリケーションと同時に使用しています。
    (自分の場合はMagnetWindow)

2画面レイアウトで、メイン:FF14/サブ:ブラウザにして、ブラウザに必要な情報を表示させながらFF14を操作している際に、ブラウザにフォーカスを移動しなくてもページめくりが出来るため重宝していました。

(おそらく)今回のアップデートから、マウスカーソルをブラウザ直上に移動してホイールを操作してもFF14のズームが変化し、ブラウザのページめくりが出来ない状態になっています。

他のアプリ(エクスプローラにフォーカスを設定する等)では問題なく希望の動作をするため、FF14固有の問題だと思います。

今回のアップデートまでは問題なく動作していたので、アップデートでマウスホイールイベントの扱いが変わったのでは無いかと想像してます。
    何かしらの理由があって変更されたのだと思いますが、もとに戻すか、フラグ等で無効化するように出来ないでしょうか?
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    何かと便利なホイールイベントを直下のウィンドウへ送る機能。
    たまに正常に動作しないアプリはあるけど、ホイールイベントを受け取るアプリ側の問題で、フォーカスがあるアプリに問題がある場合は今回が初めて…

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    今日動かしたらまともに反応してました。
    動かなかった理由はさっぱりわかりませんが、取り敢えず様子見します。

※スレッドごと消そうと思ったけど、やり方がわからなかった…
    (1)
    Last edited by _juno; 11-21-2013 at 06:22 PM.

Tags for this Thread