コスタデルソルの採集リーブ「コスタデルソルの景観維持」で東ラノシア(30,26)の草刈りポイントが発生しませんでした。
ナビマップには見えますが、実際に現地に立っても採集できません。
1度中止して再挑戦するも、改善せず。
ログアウトして再開しても、改善せず
コスタデルソルの採集リーブ「コスタデルソルの景観維持」で東ラノシア(30,26)の草刈りポイントが発生しませんでした。
ナビマップには見えますが、実際に現地に立っても採集できません。
1度中止して再挑戦するも、改善せず。
ログアウトして再開しても、改善せず
私も2日ほど前にコスタ・デル・ソルのLV30採掘リーブ「指定採集:新造船用の鉄鉱採掘」にて、掘れるポイントが出現しない事象に遭遇しました。
ナビマップでは赤い円が表示されるのに、岩肌にキラキラ光るポイントが1箇所も見えませんでした。
一旦中断し再開しても改善されず、破棄しました。
同リーブは過去にもやったことがあるので、やり方が分からなかったり見落としたりしたわけではないはずです。
その1回以降、同リーブはやっていないので、再発の有無はわかりません。
その事象の前後に、コスタでのLV30採掘リーブ「確認採集:海賊の隠し財宝探索」を何度かやりましたが、そちらでは同様の事象は発生しませんでした。
========================
発生日時:2013年11月18日か19日 時間忘れました
発生頻度:一回だけ発生
ワールド名:デュランダル
キャラクター名:Mael Theuma
NPC名:なし
クラス/レベル:採掘士 LV36前後
パーティメンバーの有無:なし
種族:エレゼン男
ゲーム内時間:夜間でした
エリア名/フィールド座標:コスタ・デル・ソルのエーテライトから西に進んで突き当たったあたりの岩肌
手順:上記の通り
通信環境:光 有線LAN
PC版 Windows7 Home Premium Sp1 64bit
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.