Results 1 to 3 of 3
    Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70

今後の装備品強化について

今後、既存の装備がどのように強化されるのか。
    もしくは強化に利用されるのかを、開発陣の方々に教えて頂きたいです。

-----------------------------------------
    私はソースを知りませんが
    ・「レリックの強化に、真蛮神武器(イフリート・ガルーダ・タイタン)を使う予定がある」
    と吉Pのコメントがあったという情報を耳にしました。

上記と同様の情報が小出しにされてしまうと、現在のコンテンツアイテム分配を、不安を抱えながらしなければなりません。

理由
    バハムート5層で手に入るアラガン武器。
    これはレリック+1武器とほぼ同等の性能です。

そのため、レリック+1を既に所持している各自メインジョブにそのままNEEDさせるより、
    サブジョブ用に武器を分配したほうがが、複数ジョブを一線で使うことができます。
    例)
    メイン:ナイト コルタナ+1を所持
    サブ:吟遊詩人 アラガンコンポジットボウを所持
    →2つのジョブでIL90武器を所持しているため、両方で活躍できる。

メイン:ナイト コルタナ+1、アラガンブレードを所持
    →1ジョブしかIL90武器を持っていないため、他で活躍しにくい。
    問題
    ここで問題になるのが、アラガン武器が将来的に、何か強化に利用する可能性があるかもしれない事です。

例えば
    "コルタナ+1" + "アラガンブレード" → IL100武器

こうなってしまうと、アラガン武器をサブのために分配することは出来ません。

-----------------------------------------
    以上、例としてアラガン武器を出しましたが、既存の装備を強化・または強化に利用する予定があるか、詳細な説明を頂きたいです。

※私はメインナイトです。 タイタンで盾が出ましたが、レリック取得で明らかに不要なため、パスしました。
    今後タイタンシールドが強化に使われる可能性が高い事を知り、落胆を隠せません。
    (4)
    Last edited by Inaly; 11-20-2013 at 02:18 PM.

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    バハムートは今後緩和されていく話あるらしいですし、
    急ぐ事でも無いのでは?

真蛮神も身内パーティーで行けばいいだろうし。
    (2)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    私もその話を間接的に聞きまして、イフ武器~タイタン武器まで処分せずに持っています
    結構なスペースを占有していますが、いずれチェストに入るだろうと思ってました
    しかし、先日別スレで「ID産をチェストに入れられるようにする気はない」という公式回答が…
    こうなってくると蛮神武器を将来使うことになるのか、使うにしても3種とも必要になるのかなど是非知りたいですね
    なんせただでさえ余裕がないインベントリを10マス以上占有してるんですから
    (2)