11/19のメンテからギミックを動かすときに出るアクションバーがでなくなりました。
これは不具合かな?
PS3でプレイしています。再起動しても直りませんでした。
11/19のメンテからギミックを動かすときに出るアクションバーがでなくなりました。
これは不具合かな?
PS3でプレイしています。再起動しても直りませんでした。
PC版でも同じ症状を確認しています。
装置、ランタンオイルの取得時、自キャラ、PTメンバー共に表示されていない模様です。
11月19日のメンテ明けからのワンダーパレスにて、私も同様の現象がおきています。
PCのせいかと思い他の2台のPCで検証してみましたが、3台とも同じようにおきます。
全部で10数回やってみましたが、正常にバーが表示されるときもありました。
またPT内で出てる人も居れば、出ていない人もいるという状態も確認しています。
ランタンオイルを拾うとき、オイルで装置を解除しているときなのど、全てのバーの表示です。
ただし自分の歌などのバーは表示されます。
装置解除のときにキャンセルというときもあると思うので、キャンセルなのか、解除待ちなのか分からず、チャットログで
解除されたことを旨の表示でしか確認できない状態です。
また、入ったとき始めのオイルでは表示されず、次のオイルでは表示された・・・という奇怪な現象も確認しています。
魔導城でも発生しました。
こちらの方の報告同種と思われます。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/120305
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.