現状のコンテンツ不足、あからさまな延命仕様など色々な不満がある中で
FCのメンバーや、よく遊ぶメンバーと、ときにはモチベを下げながらも、なんやかんや楽しんでいるいちプレイヤーです。
このスレッドでは、ただ不満を垂れ流すだけではなく、こうしたらもっと良くなるんじゃないかなんていうようなディスカッションができればと思って立ち上げてみました。
自分も書いていくので、おかしいと思ったら遠慮無く突っ込んでください。
※誰かの改善案に対して、それなら他ゲーいけよなど、それに近い反論はNGで
現状のコンテンツ不足、あからさまな延命仕様など色々な不満がある中で
FCのメンバーや、よく遊ぶメンバーと、ときにはモチベを下げながらも、なんやかんや楽しんでいるいちプレイヤーです。
このスレッドでは、ただ不満を垂れ流すだけではなく、こうしたらもっと良くなるんじゃないかなんていうようなディスカッションができればと思って立ち上げてみました。
自分も書いていくので、おかしいと思ったら遠慮無く突っ込んでください。
※誰かの改善案に対して、それなら他ゲーいけよなど、それに近い反論はNGで
とりあえず、インする毎にメンテのお知らせが流れるのを減らすといいかと
物事の順序としては・・
一つ何かアップデートなりして実装した機能等があれば、
それの不具合を修正して、ちゃんとサービスとして成り立つところまで持って行って、
それまでに、次のアップデートは~とか、未実装の内容をチラつかせてユーザー釣ったりせずに、
先ず、ちゃんと直してもらいたい・・という感じに思っています。
それが筋じゃないでしょうか?
以前から、新生では~という言葉を連呼したり、次期アップデートでは~と連呼したり、
目の前に出ている苦情への対処をしなさ過ぎる態度は目に余ると思っていました。
旧版の頃も、様々な不具合についてユーザーから挙がっていたのに、
一度売ってサービスを行ってるモノを投げ出した上、ほとんど別のゲームを作っていました・・
なのに、アトモス等のイベントは行って、新生からしか直らない不具合で遊べたものでは無かったり・・
順番が違うんじゃないの?って思いますね。
そこを直して欲しいです

具体性に欠けるスレッドのテーマだと思うので、その改善案ごとにスレッドをたてるべきだと思います。
今の14のシステムは、個別のプログラムで動作してるのではなく、おそらく大部分のプログラムが根幹のプログラムに紐づく(干渉が大きい)ため、小まめなアップデートが不可能と思われる。
(その例の1つがアイテムソート)
スレ案に対しての意見は、
プレーヤー独自で遊べる機能を実装してほしい。
その一つとして、「釣り」による遊び。
釣り専用のインスタンス鯖を用意し、マップ自体はエオルゼアまんまコピー。
参加1団体の上限50名(ぐらい)で、釣りができる箇所を細分化し突入後、ランダムで場所が確定。
制限時間は30分(or15分)。
競争機能として、随時獲物の大きさのランキングを表示。
ただ、稀に宝の地図を取得。
*宝の地図。
ストライカー装備やアコライト装備など、人気のある装備の引換券。(ただし、IDに突入しクリアすることが条件。)←後続プレーヤーの為のフォローもできる。
ただし、エンドコンテンツの装備の引換券は絶対に無しでw(主たる目的が変わるため。)
いまやFCは別として、LSも攻略がメイン(それしかやることが無い)のところばかりになってる気がします。
なので、LSとかでお遊びができるものがあってもいいと思います。
(ハウジングは、色々付加価値がついてるのと大量のギルが必要なため、参加条件の敷居が高いので論外)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote