火曜日多すぎじゃないですか?
休みが火曜日の人もいます。メンテがあるのは仕方ないとは思いますが、同じ曜日に集中するのは避けていただきたいです。
火曜日多すぎじゃないですか?
休みが火曜日の人もいます。メンテがあるのは仕方ないとは思いますが、同じ曜日に集中するのは避けていただきたいです。
火曜日休みだけど、月曜夜にガッツリやるし別にいいかなな考え。
それにプレイ時間大体メンテナンス時間には被らないし……。
というかオンラインゲームって火水木にメンテナンス多いよね〜、なんでだろう?
さすがに火曜日にメンテナンス集中させすぎではないでしょうか?
メンテナンスがあるのは仕方ないことだと思います
土・日・祝日にメンテナンス避けるのも分かります。
しかし平日休みの人がいることは完全無視でしょうか?
火曜日に休みの方がいることも考えてほしいです。
メンテナンスは平日にされても仕方ない文句言うなと言われる方もいらっしゃると思いますが、逆に土日にメンテナンスされたらきっと怒りますよね?きっと文句言いますよね?
私のように平日休みの人はメンテナンスなんて土日にやってほしいと思うのが本音だと思います。
でもそれは仕方ないことだと妥協し割り切ってるのです。
しかし、この不満はきっと私だけでないはずですし、もっと平日の曜日の中でバラけさせるだけで解消させることのできる問題だと思います。
メンテナンスの曜日をもっとバラけさせるようにしていただきたいです。
一部の曜日に集中してメンテナンスすることによって、その曜日に休みの人だけを犠牲にするのは理不尽に感じます。
私も火曜休みですが、ここ4週間で3回、火曜に長時間メンテしてますね。しかも緊急性があるわけでもないメンテで。
金曜にやってるみたいに早朝5時~9時とかにやってもらえないのかな、毎週せっかくの休みに、夕方に中断させられていい加減うんざりします。
スクエニの社員が深夜交代で出勤して、みんなが寝ている時間にやればいいんじゃないの?
たまには土日にメンテしろよ、という気持ちは、確かに抱きますね。
平日に長時間(11時~17時)とか堂々と定期メンテの時間を取っている(まあアプデも含めているが)所もあるこの時代に
定期的?なメンテナンスを明け方にしてくれてるだけでもありがたいと思うのでまあ固定で火曜ってわけじゃないから別にいいんじゃないですかねー
平日休みの皆様お疲れ様です。
おそらく火、水、木にメンテをするのはみなさまがその日に定休なのと同じ理由でしょう。
実生活でも同じように影響うけるでしょう? 美容院が休みとか病院が休みとかディーラー休みとか、担当の人が休みとか、縮小営業してるとか、ショーがやらないとか・・・
もう慣れです。運命です。 どーーーーしても嫌ならカレンダーどおりのお仕事に転職して
金土日月に激混みの夢と魔法の王国行ったり、高いホテル代はらって平日限定プランより微妙なサービス受けたり、
ぎゅうぎゅうのクルザスでカラクールの取り合いしたり、ワンダに長時間並んだりして人生を楽しむのです。
だがしかし、アナウンスが遅い、時間が遅い。
なんだかだらしない印象を受けます。
もうちょっとなんとかならないのかなぁ・・・とは思います。
ちなみにNAのロドストみたら
Dec. 2, 2013 from 10:00 p.m. to Dec. 3, 2013 at 2:00 a.m. (PST)
え?日本人感覚でいくとピークタイム。 大丈夫なの?客離れしないの?と不安になります。
FF14のメンテ日は火曜日固定だと思って諦めるしか無いと思います。
私も火曜日が休みなの少し不満に思っています。
開発サイドもスケジュールなどいろいろ複雑な事情はあるのでしょうが、もう少し他の平日にばらけさせて欲しいなと思います。
他のゲームを見ても週一の定期メンテは当たり前だと思います
また、曜日を散らすとか聞いた事無いです
まあネトゲは沢山ありますからそういうゲームもあるのかもしれませんが、間違いなく少数派です
多数のゲームと同様に、堂々と定期メンテの曜日と時間を定めやるのが良いと思います
というか、決めてないから文句付けられるんですよ
別スレを見ていたら移動してねとのことでしたので、こちらに書き込みを失礼します。
最近、メンテナンスが火曜日に多いのですが、できれば別の曜日にも分散していただけると助かります。
ちなみに昔はサービス業の方は月曜あたりがお休みの方が多いイメージでしたが、最近ですとサービス業の方向けのサービス業の方ですと月曜がかきいれどきになりますので、
お休みが火曜日の方も多くなっているのではないでしょうか。(自分もそんなひとりです。)
各曜日、各時間帯の状況を確認されて対応されているとは思いますがご一考いただければと思います。
最後に、いろいろな立場の方がプレイされていますので、火曜日にメンテナンスのほうが助かる方もいらっしゃるとは思います。(自分も休みがずれたりしたときにメンテが入るとラッキーと思うことも)
ただ、あまりにも毎週火曜日ですと大変な思いをしている人もいるということをわかっていただければ幸いです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.