各LS、FCを運営されている皆様、日々お疲れ様です。
個々のチームにおいて交流イベントなどを開催されていることと思いますが、
チームを超えて、チョコボサーバー全体でイベントをやるというのも面白いような気がしています。
そこで、そういった企画をやる時に告知をするためのスレッドを立ててみます!
皆で協力して、サーバー全体で盛り上がれるようなイベントを開催できたらなと思ってます^^
各LS、FCを運営されている皆様、日々お疲れ様です。
個々のチームにおいて交流イベントなどを開催されていることと思いますが、
チームを超えて、チョコボサーバー全体でイベントをやるというのも面白いような気がしています。
そこで、そういった企画をやる時に告知をするためのスレッドを立ててみます!
皆で協力して、サーバー全体で盛り上がれるようなイベントを開催できたらなと思ってます^^
ということで言い出しっぺがまずは提案します~。
◆プロデューサーレターライブを皆で観ようイベント!
日時:2013年10月19日(土) 21時頃から
場所:グリダニア旧市街 ミィ・ケット野外音楽堂
内容:プロデューサーレターライブを集まって見ながらワイワイするw
前回のレターライブ(TGS2013)の際に企画されていたのに参加してみて楽しかったので、今回も是非やりたいなと思って声をあげてみますw
同じチーム内でも見る人見ない人がいて、チャットに温度差が出てしまう!なんてことが起こりがちな実況系会話ですが、
このイベントはいわばパブリック・ビューイング!ここに集まる人は皆見てる仲間なので気にせずSayでわいわい盛り上がっちゃおう!
参加に必要なものは何も無いですが、各自ゲームをしながら視聴できる環境を整えてくださいw
途中退室もOKですので、お気軽にご参加ください。
参加した皆さんお疲れ様でした!
私が声をあげるまでもなく、今回のイベントは同様のことを色んなFCさんが独自で考えていたみたいで、
(しかもみんなミィ・ケット広場だったみたいw)
結果的に表示されなくなるほどの大人数が集まったみたいで楽しかったです!
14関連の生放送がある時のチョコボサーバーの風物詩として定着しそうな勢いを感じました^^
14の生放送楽しかったですw
音楽堂は人が集まりやすいしイベントごとやるならもってこいですね、何かもっとみんなで出来るようなことやれたらと思います
β2からチョコボで遊び中
企画やったりレイドやったりゲームだからこそ本気になって遊びたい今日この頃
LS「Club Bombay」さんからのお知らせをキャッチしましたので載せさせていただきます。
本日20時よりグリダニア旧市街にて「かくれんぼ大会」が開催されるようです(^^)
FC、LS、フレ、ソロ問わずどなたでも参加歓迎とのことです。
なおイベントの際に即席LSを2つ使うそうなので、LS枠を2個開けておく必要があるようです。
参加希望の方は19:50頃までに新市街の「どんぐり遊園」にお集まりください。
良いイベントになるといいですね~。
「お知らせ」昨年11月11日第七霊災グランドフィナーレがありました 旧があったからこそ新生がある、そのことを忘れないためにもその日に企画をやろうと思います 時間は21時30~22時頃、場所は高地ラノシアのブロンズレイクにてやります 何か皆で出来ればと思っていますので都合合いましたら来てくださいね
企画やったりレイドやったりゲームだからこそ本気になって遊びたい今日この頃
{お知らせ}11月22日21時頃からレターライブの生放送があります(ニコニコ、youtube、twicth) それを皆さんで集まって雑談しながら見ませんか?場所はグリダニアの音楽堂でやりますので都合が会いましたらぜひ来てみてください 今回から前日のテスト放送もあれば集まろうと思ってますので詳細が出次第追記します
お久しぶりにつかわせてもらいますー
本日のPDレターライブをチャットしながら一緒にみませんかー?場所は札幌ということで、ドラゴンヘッドでやりたいと思います!
自由参加、自由退出なのでお気軽にお集まり下さい~。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.