LSを複数所有しています。現在Alt+1、Alt+F等によりチャットの「一時」切り替え機能がありますけど、
それでチャットをしてる時に、切り替えた先で話してるつもりが「一時」が解除され元のLSなりFCなりPTなりのチャットに戻っていて誤爆することが多々あります。
すごく使い辛いので「一時」ではなく切り替えた先に「固定」にできないでしょうか?検討お願いします。
LSを複数所有しています。現在Alt+1、Alt+F等によりチャットの「一時」切り替え機能がありますけど、
それでチャットをしてる時に、切り替えた先で話してるつもりが「一時」が解除され元のLSなりFCなりPTなりのチャットに戻っていて誤爆することが多々あります。
すごく使い辛いので「一時」ではなく切り替えた先に「固定」にできないでしょうか?検討お願いします。
もうすでにご存知かもしれませんが、一時ではなく固定切り替えなら、テキストコマンドで切り替え可能です。
FCチャットに切り替え → /fc
LSチャットに切り替え → /l
2番目のLSのチャットに切り替え → /l2
PTチャットに切り替え → /p
など。個人的には、Alt キーはあまり押し慣れてないので、上記のテキストコマンドをよく使っています。
参考までに~![]()
チャットチャンネルの切り替えを順/逆順に変更してくれるテキストコマンドやショートカットがあると良いと思います。
cc + で次のチャットチャンネル
cc - で前のチャットチャンネル
こうすれば、マクロ2つを共通ホットバーに設定するか、ショートカット2つで複数のチャットチャンネルを切り替えらるので
PS3でソフトウェアキーボードを使っている人も、極力面倒な文字入力操作を減少させる事が出来ます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.