Results 61 to 66 of 66

Threaded View

Player
    puripuri's Avatar
    Character
    Moomin Papa
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

■FF14の独自要素がデッドコンテンツ化されようとしていませんか?

■開発の改修予定に入っていない、または無視され続け別の用途に置き換えられようとしている
    デッドステータスやデットコンテンツ、14固有の要素について生きていないステータスなど
    その有用性をピックアップしようとするスレです。

■とりあえずあげる項目としては
    ・神符……すでに開発者返信で、使い道は相変わらずギルドリーブで
     取得量1.5倍にする「だけ」の用途コンテンツと限定されました。
    ・アニマ……テレポとデジョンのため「だけ」にあるデッドステータスです。
    ・リテイナー……競売の実装により滅んでいこうとしています……。
    ・リーブ……リーブ自身のつまらなさを放置して調整だけにとどめ続けられています。
     このゲームの基幹部分なのに、このままではグラカン注力で見捨てられていくのでは?

などです。

■神符とアニマに関してこんな感じで意見だしてみました。
    ・神符が余っていれば引き換えに死亡ダメージの肩代わりをさせられる。
    神符があれば一定時間中行動判定をクリティカル扱いにできる。強力な自己バフ効果を得られる。(TRPGでいうヒーローポイントみたいなもんです)
    ・アニマもテレポデジョンだけではなくゲーム的に生命力扱いなんですからデスペナルティを軽減させられる。
    ・瞬間的にバリアーを展開できる。

■ユーザーのみならず内外ともども酷評を受けているFF14ですが、
    私はすべての要素が間違っている、必要ないとは考えていません。

寧ろ、14にしかない要素だからこそよく考え、生かす道を練っていくべきではありませんか?
    (1)
    Last edited by puripuri; 05-27-2011 at 02:00 AM.

Tags for this Thread