Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 43 of 43
    Player
    Orz-'s Avatar
    Character
    Depairs Ray
    World
    Excalibur
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Lyrica View Post
     FF14のモデルのひとつであるWoWではいくつかlootシステムがあり、リーダーが変更することができましたね。簡単に挙げると「Need/Greed/Pass」「権限を持った人が分配」「拾った人のものになる(敵の死体からアイテムを拾うタイプのゲームなので)」といった感じです。

また、WoWにはCFと類似のシステムがありますが、CFによって作られたパーティーにはパーティーリーダーがいないのでルール変更はもちろんできません。さらに、FF14でいうExアイテムでも、そのアイテムがドロップした時のパーティーメンバーであれば一定時間トレード可能になっており、誤ロット問題にも対処されています。
    これですべて解決だと思いますがね
    同サーバーで募集の際はロットを自由に決められるからneedの職で行かない事も可能ですし、ロール指定のCFでは変更不可なので今まで通りで問題ないし

ロットにも自由がなかったんだなぁと今更ですが愕然としました
    (0)

Player
    Coo1234's Avatar
    Character
    Coo North
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by glyme View Post
    残念ながら故意だと思われます。
    本当にミスでNEEDしたのなら押した段階で素直にミスを認め、ロットが確定する前にその人が退出すれば問題ないわけですから。
    入手後から言い訳というのは、やった本人は誤魔化せてると思うかもしれませんが欲しいからやったって自ら認めてるのと同じです。
    それもあるでしょうね。

私のされた3回のうち2回は同じFC(10名に満たないくらいの)の方でしたし。
    (1)
    Last edited by Coo1234; 01-19-2014 at 12:26 AM.

Player
    Takeshi_Gouda's Avatar
    Character
    Takosukekun Gogo
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 90
    バハのロットミス防止はプリヤー同士の問題なんで
    自分の固定の場合希望以外のミスグリードは退出です
    ちょっととろいけど、「確認」と「信頼」は重要なのです

希望ロット制を導入すると
    メインロールで周回するのが面倒だし(メインはトークン使用サブはIDや蛮神周回と決めている人には楽でしょうね)
    一定時間譲渡可能にすると
    「ん?DPS竜さんしかいねえwwww」って状況が出来かねないので(FCや募集で「アタッカーリング欲しいので近接DPS@3」ってのを見かけそう)
    現状で問題ないと思います
    (0)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5