Results 1 to 3 of 3
    Player
    MKQD's Avatar
    Character
    Masterkey Quattuordecim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 67

タウンミーティング実装を!

フォーラムが開設したばかりですが、是非吉P自らが実際のエオルゼアに降臨して、現在プレイしているプレイヤーとの直接対話をフォーラムではなくゲーム内で行う「タウンミーティング」をやってみてはいかがでしょうか。
    フォーラムで議論されている事にも目を通している事だろうと思うのですが、プレイヤーとしては、もっと生の声を届けたい!もっと生の声を聞きたい!という人がほとんどのはずです。
    正直、前のプロデューサーやディレクターの「皆様の意見はすべて目を通しています」的な発言は、正直今の現状を見る限りで本気とは思えない発言です。そのせいもあり、XIVプレイヤーはスタッフの「ユーザーの意見はちゃんと見ている」という発言に疑心暗鬼なのです。
    だからこそ、本気で聞いているよ!という意味合いも込めてゲーム内のタウンミーティング実施を強く望む次第です。
    (0)
    Last edited by MKQD; 03-09-2011 at 02:45 AM.

Player
    knuckle's Avatar
    Character
    Will Ibanez
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    1回1時間として全ワールドで複数回開催すると何日かかるでしょうか?
    そんな時間をかけて一部の意見を聞いてもらうより、フォーラムでの議論にしっかり目を通してもらえる方が嬉しいですね。

本当に目を通しているのか?が疑問なのだろうとは思いますが、そこが信用できないのであれば、タウンミーティングを行ったとしても疑心暗鬼は残るのではないでしょうか?
    一つ修正すると一つ問題が起こるような現状ですし、簡単に変えられる事ばかりではないと思います。
    そうなると、タウンミーティングで言ったのに変わってない!という不満を持つ人が増えるような気がします^^;

一人の単発の意見より、フォーラムでの多人数の意見を元にした回答の方がユーザーにもいいんじゃないかなと思います。(販売前にやっとけよって話ですがね)
    (0)

Player
    gon's Avatar
    Character
    Gon Zaburou
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    荒れるだけだからやらなくていいよ
    (0)
    Last edited by gon; 03-09-2011 at 03:26 PM.