Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 22
    Player
    Marc's Avatar
    Character
    Violenne Dolet
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 47

武器商:ザギルスヴェルドの悩み

こんにちは、スクウェア・エニックスの開発のみなさん。
    ウルダハ(x4-y5)で、武器商を営む、ザギルスヴェルドです。
    お店の名前は、剣闘士の店「ルディウス」、店がオープンして、かれこれ8ヶ月が過ぎました。
    開店当初は、オニオンヘルムを被った初々しい冒険者のみなさんで賑わい、お店の売り上げも順調でした。

しかし、ここ最近は、冒険者のみなさんの姿も見かけなくなり、たまに来てくれるお客様は、武器屋では売れない物の買取依頼ばかりです。うちの商品の品揃えは、オープン当初と変わりなく、現在も8種類しかありません。値段も据え置きですので、リティナー街で取引される武器の相場と比較しても勝ち目がありません。

どうか、私のお店でもクラフターの皆さんが製作した、武器を卸してもらえるようにしてもらえませんか?

やはり、武器は武器屋で買うものです。あと10年お店を続けていくためにも、ご検討をお願いします。
    (26)

Player
    mie's Avatar
    Character
    Rei Cat
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 43
    そうですよね、1部のアイテムを除くと『現状のお店=要らないアイテム処分場』ですから。。

あまりにも高い値段設定(売り物)に対して、あまりにも安価な買い取り設定も問題ですよね。
    (3)

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    なんという秀逸な陳情書!w
    私も、(無駄アイテム処理係と化している)NPCの店舗にPCの商品を並べるというのは面白いとおもいます!
    (4)

Player
    Amaretto's Avatar
    Character
    Amaretto Ray
    World
    Aegis
    Main Class
    Reaper Lv 100
    いつもワープドアロー買ってますよ^^

それはさておき・・・現在実装されている物品調達のような形で、ショップにアイテムを納入するというアイデアはどうでしょう?
    納入されたアイテムは一定期間店頭に並ぶ定価以下の値段で購入できるようになる効果付きで。
    納入した際の報酬は一定かつその場で報酬が手に入るという点で、いつもアイテム価格相場の変動に悩まされて「売りたいのに売れない!」クラフターさんの不満のはけ口にもなるかと・・・
    (6)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Amaretto View Post
    いつもワープドアロー買ってますよ^^

それはさておき・・・現在実装されている物品調達のような形で、ショップにアイテムを納入するというアイデアはどうでしょう?
    納入されたアイテムは一定期間店頭に並ぶ定価以下の値段で購入できるようになる効果付きで。
    納入した際の報酬は一定かつその場で報酬が手に入るという点で、いつもアイテム価格相場の変動に悩まされて「売りたいのに売れない!」クラフターさんの不満のはけ口にもなるかと・・・
    FF11ではそのような試しがありますけど (各ギルド売店です。一部素材以外のアイテムはユーザーから売り込まないと在庫0になって購入不可能)
    しかし品揃いなろ市場機能から見ると競売所のほうが遥かに上ですから死システムになった。

そしてみなさん競売慣れすぎで何もかも思わず競売から購入するため、「三国のNPC売店から安い素材を仕込んでジュノの競売で価格吊り上る」いわゆる転売厨まで現れたw
    (2)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Gacchi's Avatar
    Character
    Gacchi Mohawk
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    新古品、中古品販売、いいですね。FF11で同じ機能でも死んでしまったのは競売システムが便利過ぎたせいもありますよね。

ザギルスヴェルドさんには非常に申し訳ない提案になりますが、冒険者ギルドに売却専用NPCみたいなのを作って、
    そこで売ったものは全てリテイナー街の各エリアに設置したNPCから購入できる様になる、だといいかもしれません。(在庫増減あり)

売却は+5%、販売価格はNPCより-5%くらいにしとくと、わざわざ並べて売るまでも無い素材とかが手に入るようになり、いいんじゃないかなぁと思います。過疎鯖だとちょっとした素材って絶対に置いてないしわざわざ自分で取りに行く羽目になりますから・・・それなら少々高くても買います。
    完成品だといろいろ懸念がありますし販売価格をバカ高く設定したり、そもそも素材だけを買い取り販売でもいいかもしれないですね。
    (3)
    Last edited by Gacchi; 05-26-2011 at 03:32 PM.

Player
    Marc's Avatar
    Character
    Violenne Dolet
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 47
    こんばんは、冒険者のみなさん。武器商人のザギルスヴェルドです。

最近、良からぬ噂を耳にしたのですが、ナルの大門前でコゴラノって野郎が、修理屋とか名乗り、商売やってるらしいじゃないですか。

なんでも、相当な修理料を踏んだくった上に、武器も75%までしか修理しないとか、75%っていったらネジ1,2本無い、どころじゃ済まないんですぜ、同じ武器に関わる者として野郎は許せない。

最近は買取ばかりで物も売れないし、片手間に武器の修理請負サービスを始めようかと思っていた所なんです。
    私は、クラフターの冒険者さんにコネがありましてね、うちの店でいったん武器をお預かりして、100%の修理を格安で出来ればと考えていたんです。
    完璧な状態でお返しするので、多少のお時間を頂くかと思いますが、私の信頼するクラフターの冒険者さんの腕は確かですぜ。

ただね・・・これにも、スクウェア・エニックスの開発のみなさんの許可が降りない事には、どうにもならなくてね・・・みなさんから、一声上げていただけないでしょうか・・・。

ん?リテイナー街で同じようなサービスをやってるですと?
    きっとコゴラノって野郎と同じモグリの修理屋ですぜ。

武器のことなら、この武器商:ザギルスヴェルドにお任せください。
    【広告:ワープドアロー大量入荷しました。】
    (15)

Player
    maorainyday's Avatar
    Character
    Mao Arrowly
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 80
    あーそれ良いかもしれませんね。一瞬の75%修理をとるか時間を置いた100%修理を取るか。
    寝る前とかに預けてプレイするときに引き取れれば修理待ちPC放置とかもせずに済むのでPCにも優しいですね。
    緊急の用事はコゴラノに頼んだりして一瞬で75%で住み分けはある程度できてると思います。
    価格設定を慎重に行わないと腐りそうなシステムですが…
    (2)

Player

お店の名前はリテイナーで良いような。
    リテイナーの出品バザー、修理バザーが行っている事と具体的に何が違うのか説明が欲しいなあ。
    (0)

Player
    signal's Avatar
    Character
    Firo Sofi
    World
    Masamune
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    リテイナー街と比べたら、立地条件が段違いだと思います。
    何を取り扱っているのかという、イメージ付けもNPC店のほうが強力ですよね。
    (7)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread