Results 1 to 10 of 149

Thread: 新アイデア

Hybrid View

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    既存MAPの根本改修は、せっかくならば物語と連動させて展開させてほしいですねぇ。

帝国兵がいよいよ進軍を開始。その圧倒的な帝国の国力と兵力を見せ付けるために、
    アルテマ級の魔力装填爆撃弾を3国の各所に投下。
    フィールドの地形を大きく変えてしまう程に破壊の限りを尽くして欲しいと思います。
    (迷路マップで悪名高いグリダニア周辺は重点的にw)
    その結果、いくつかのエリアは残存魔力が身体に悪影響を及ぼすという理由で、
    進入を封鎖させてもいいかなと。

そして各国は復興の為の人材と資材をカンパニーを通じて徴収させつつ、
    少しづつ復興していく、という見立てで、MAPに色んな設備を設置させたり、
    時には拠点防衛戦に失敗して、さらなる破壊が進んでゆくなどして、
    物語と連動させる形でフィールドの地形を変えていったりとして欲しいなぁと、そんな風に思うのです。

ヴァージョンアップしたらいきなりフィールドが激変していました。っていうのもなんとなく味気ないですしね。
    (13)
    Last edited by Alicia-Florence; 07-09-2011 at 08:26 PM.