やっぱり欲しいですねえグローブ系武器。
剣や槍は新しくカッコイイグラの武器が実装されたのに格闘はバグナウの爪が一本減ったのみ・・・・・。
せめて増やせば良いのに爪・・・・。
やっぱり欲しいですねえグローブ系武器。
剣や槍は新しくカッコイイグラの武器が実装されたのに格闘はバグナウの爪が一本減ったのみ・・・・・。
せめて増やせば良いのに爪・・・・。
篭手と一体型で、殴る部分(クローの刃、イフの角)はシンプルに。
そして手の甲でなぐったり、ヒジてつのような動きでも表現してほしい。
スレッド主: 格闘士の武器って絵的にダサくないですか?
答え:それ以外の言葉がないほどに[SIZE="7"]「ダサい!」[/SIZE]
とりあえず、イフクロー直すくれない?
![]()
Last edited by STEAMSHEEP; 11-30-2011 at 01:54 PM.
開発のみんなさん、すまんな~
ボウリングのプロテクターみたいなバグナウ系ベースで手の甲に角付けてみるテスト(´∀`)
やっつけ仕事なのはご愛嬌(´∀`;
せっかく格闘士のスレということですので少しお話させてください
私も当初から格闘士の武器に関して違和感がありました。
というのも技の名前が正拳や貫手といったものなのに武器を持ってどつくってこれいかに
何も知らない人がこのゲームをやったらきっと誤解するでしょうね
例の話は蒸し返したくはないですが、国産RPGとして世界に日本の良さを正しく知ってもらうゲームであってほしいと思います。
私のイメージしてる格闘士と他の方のイメージしてるものでは開きがある人もいるとは思いますが
私の中では己の鍛えた拳や体の一部を使ってダメージを与える物であると思っています。
ということで装備として許せんる範囲はは皆さんがあげているグローブやナックルダスター(先に刃物等がついていないもの)などですね
今ある装備で言えば武器じゃないですがフィンガレスグローブなんかはぴったりだと思います。
かといって人によって意見も違うとは思いますので、手の先にでっかいものがついてるのが主流の現状プラス、シンプルな武器も一案に加えていただきたいと思います
とりあえず
大半の「形状がおかしい」のを何とかしてほしいです。
どうおかしいのか分かりやすいのは「ヒマンテス」「セスタス」等でWeb検索して出てくる画像と見比べること。
どうしてこんなグラで開発が進んでしまったんでしょうかねぇ。
現物と架空世界で異なるのはOKとしても、自分の手に装着してサンドバッグでも叩くところを想像すれば
不安定極まりない形状でおかしいな、と気付けたと思うのですが。
闘器のサイズがデカいのはある意味で見栄えのためなのかなぁ。
フィットする程度のサイズだと小さくて、「新しい武器に変えたのにあんまり見た目が変わらない」とかなりそうだし。
あとは、「武器を持ち替えてクラスチェンジ」っていうアーマリーシステムがあるから「素手」が無理だったりとかかな。
・武器を何も持たないと格闘士、何か装備するとそれぞれのクラスになる。
・格闘士・モンク専用(適性:必須)のダメージ値付の小手・靴。
とかなら有りなような無しなような。
逆に考えるんだ
「格闘に武器なんか必要ない」と考えるんだ
アーマリー的に素手になったらみんな格闘士になっちゃうけど
Last edited by cream; 12-01-2011 at 12:52 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.