/display main off
がアクティブでも効けば・・・
正直ハーフグローブ(手装備)と同グラでアクティブにしたら赤く光る
だけでも、今回のより評価よさそう
11から伝統の取っ手はなんとかしてほしいですね
メリケンみたいに目立たないレベルのほうがいいと思う・・・
将来的に蹴りも実装されるだろうし、武器で殴らないとイメージはなくていいと思うんだけどなぁ
格闘は生身が凶器だろうに・・・
あの闘器を握ったまま、如何にして貫手を決めるのか。
やはりガントレット風味の物を追加して欲しいですね。
と、言うか何故に握りこむタイプばっかりなのかが気になりますね。
パイルバンカーなんてどう? ん?機械的武器は帝国兵かw
武器を持ち替える事で職が変わるアーマリーシステムであるために、無理やり武器を持たせようとしているのかもしれませんね。
それなら「武器を外す=格闘士にチェンジ」でも良かったでしょうに。
その上で、腕防具と足防具に格闘士専用の攻撃値が追加されているような仕様だったら良かったのですが。
篭手と武器を分けなければならない現状、今のような構造的におかしな武器で戦い続けるしかないのでしょうか。
イフリート装備なんて、イフリートの腕そのもののような篭手に亀裂が入っていて、中が溶岩の様に光っている武器だったほうが、随分良かったのではないかと思うのですが…。
戦闘自体は楽しい職なのに、MP消費攻撃といい、なんとも不憫な仕様ばかりが散りばめられていますね;。
本当に、なんとかしてあげてほしいなぁと思って見ています;。
Last edited by Mizary; 10-01-2011 at 07:28 AM.
v2.0企画資料の中で発表される女性用モンクAF、そのグラフィックデータが既に実装されているね。
でもコネクトオン表紙に載ってるオオカミ形のグローブは武器ではなく手防具らしい?
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
リアルガーの視点で行けばその握力で握りつぶすなり殴るなりしたほうが絶対強いですよね。
本当に早くグローブ、篭手系の武器実装するかアクティブでも武器が消せるようにして欲しいです。
そのためなら手防具とマテリアが装備できないくらい瑣末なことと思います
格闘のオートアタック速度がそれほど早くないのは絶対闘器持ってるせいだと思う。
正直格闘家は武器を持たないイメージですね。
もちろん現実には様々な格闘用武器がありますが、あくまで素手の延長で。
メインは武器なしを希望しますが、やはりこれは現在の私たちの世界における「格闘技」の場合。
ファンタジーの世界では我々が学んでいる格闘技は「対人特化型」のすこし歪なものなのかもしれません。
そこで武器と素手のちゅうかんということで「オーバーグローブ」形式などはどうでしょうか。
グローブの上に取り付ける、プレートなどで部分部分を強化したタイプです。
これだと現在の格闘武器のような大げさなナックルのように不恰好にならず
素手っぽい感じがすると思いますが。
ナックルはナックルで、もっとぐっと小さくしてほしいですね。
まさに拳にぴったりフィットするくらいまで。
やっぱりねぇ 装備品とかキャラメイクとかは韓国ゲーを見習ってほしい(´‐ω‐)=з 他スレでも書いたけどw
私だけ思ってるだけかなw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.