マウントPスレにも回答がきたんだ俺はあきらめんぞ;;
定期要望上げーーーー。
次の・・・次の新レシピ実装の時でいいからグローブ系の武器実装してーーー;;。
マウントPスレにも回答がきたんだ俺はあきらめんぞ;;
定期要望上げーーーー。
次の・・・次の新レシピ実装の時でいいからグローブ系の武器実装してーーー;;。
パッチ1.20で高ランクレシピが実装されるとの事。
お願いだからグローブ系闘器も実装してーーーーーーーーーーーーー
参考
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/20742-豹柄まだ~?
格闘も、武器がかっこ悪いんじゃやる気なくなるよね。単純に。
構造的欠陥があるバグナウなんて、ダサすぎ。
なんかダサすぎるんだよ格闘。
シーフがしたい俺には格闘しかないけど。
そうですよね;;そうですよね;;。
私も初めてバグナウ装備した時の落胆は今でも覚えてます。せっかく猿猴九連掌のモーションはものすごい力入ってるのになんで武器のほうがあんなにおざなりなのか。
剣もスパタ装備した時に刀身の中途半端さに落胆しましたが剣はまだ高レベル帯の装備で救いがありました。しかし格闘は全く救いが・・・・。
せめてメリケンサックで行くにしてももう少し手にフィットしたデザインにできなかったのか、バグナウも「バキ」に出てきた感じにできなかったのでしょうか;;
格闘ギルドに干してあるボクシンググローブは何時実装になるのでしょうか?
はい、ダサイのは解ってますが短パンに半裸でボクサーロールプレイがしたいんですw
素手に直接バンテージを巻くのも大歓迎です
ダサイかダサくないかという点に、個人として端的にお答えしますと、ダサイです。
ご要望の内容はもっともだとおもいます。
構造的にそんな武器は無いでしょう…w;。と苦笑してしまうようなバグナウ系とか、FF11の時から変だなぁと思っていました。
バグナウだけじゃなく、セスタス系もそうですが、あれは拳関係無いですよね;
。
殴りつけるとグリップ部分から親指の付け根あたりの関節を思いっきり痛めたり、ひっかく様に打ち付けると、ぐるっとまわってしまって逆に危険そうです。
と、思っていましたが、遠目に見ると意外と可愛かったりするので、使っているうちに慣れてしまったかなぁというのが今の感じです。
出来ればやはりグローブのように手をしっかりと覆った上で、その上に金具的な部品を装着してほしいと思います。
でも、現状の装備も違和感なく好きでいらっしゃる方もいると思うので、既存のモノを変更した方が良いとまでは言えません。
今後の追加していく中で、そういう類いの武器の種類を増やして頂ければと思います。
Last edited by Mizary; 08-28-2011 at 08:48 PM.
既存の変更は要らないんです。ただ新しく追加してくれれば。最悪現在の手防具の色違いのグラフィックでもいいです。
それでも今の闘器よりもカッコいい物ありますから。
ただ・・・ただできれば2つか3つぐらいでいいので新規グラのグローブ武器を実装してくれると狂喜乱舞します。
イフリートナックルの動画見たらこのスレを上げたくなりました。
個人的には敬遠しそうなデザインです。デザイナーさんすみません
。・゜・(ノД`)・゜・。
燃えるグローブじゃ駄目ですか?
私はイフリートの格闘武器は結構いいと思いますけど…。
ツノ四本も使ってるし(・◇・)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.