Results 1 to 10 of 187

Dev. Posts

Hybrid View

Player

FF11の時からずっとこれは感じてましたね。ナックル系は好きなんですが
    握力的に無理のある構造してますよね…w特にバグナウなんかが。個人的にFF14のナックル系は割と違和感なかったりします。
    FF11を踏襲して作ってあるデザインである事と、武器のスケールとして目立つ物にする意味もあるのかな?と感じています。
    ティファの武器のようなデザインだと形状や種類も豊富で、
    大きい物(プレミアムハート等)も手首まで覆う大きいグローブのようになっていて良いですね。

グローブはグラフィック的には問題ないと思うんですよね。
    ただそれは手装備のグラフィックになってしまうのが問題あるんでしょうか?
     (例) アームガード系のような太めの両手装備をつける
       →その上に武器としてグローブをかぶせる
       →はみ出る
    それならもう、格闘クラス/ジョブ専用の両手装備として、素手攻撃力の上がる物にしてほしいですね。
    是非そうして貰いたい…。

たぶんこれも現在のアーマリーシステムが不可能にしている事なんじゃないでしょうか?
    武器を変える事でしかクラスが決定しないので…。

現在の格闘武器は格闘武器として残して、ジョブシステムの導入に合わせて
    両手装備でも武器としてみなしてくれる物が欲しいですね。
    (11)
    Last edited by BrownMage; 05-26-2011 at 04:28 PM. Reason: 改行修正