彼女の為に、ドレス
レドレントローズに別珍 HQ 1個 納入とあるが.................
Lv.25で、別珍 HQなんて 出た事 一度も 無い。
難易度が高すぎる、FFXIVのソフトウェアーの見直し して欲しいですね
今現在CP280です。CP1000くらい必要です。
彼女の為に、ドレス
レドレントローズに別珍 HQ 1個 納入とあるが.................
Lv.25で、別珍 HQなんて 出た事 一度も 無い。
難易度が高すぎる、FFXIVのソフトウェアーの見直し して欲しいですね
今現在CP280です。CP1000くらい必要です。
レシピに下位素材の綿糸が入っているので比較的簡単
ソフトウェアーより自身のやり方を見直したほうがいいですよ
あのHQクエストの趣旨は「どうやればHQのアイテムを作れるのか学んで欲しい」ということなのでしょう。
なので、NQ素材から作ると極めて難しいけれど、HQ素材を揃えれば簡単というバランスにしてあるのだと思います。
なお、そんな意図は無視してマーケットで買うという方法もあります。
別珍HQ1枚はそんなに難しくはなかったなぁ。
指摘されている通り、素材の綿糸をHQで用意するのは簡単なのでこれだけでもそこそこ上乗せできます。後はスキル回し次第ですね。
中堅レベルだと
・インナークワイエットは超強力なので最初に使う。LV50でもこれは基本
・ステディハンドとヘイスティタッチのコンボが便利。ステディ→倹約→ヘイスティ4回は定型コンボ
・高品質が来たら秘訣でCP回復に使ってしまって良い(倹約発動中以外)
・手詰まりになってきたらリラックスでCP回復してあわよくばマスターズメンドか倹約が1回増やせるかも
・作業は模範作業で
あたりかなぁ。
他のクラスのアクションを使えないなら、
あまり凝ったことはできないので、
グレートストライド(32)→[経過観察(14) or 作業 0~2回]→中級加工(32)
→グレートストライド(32)→[経過観察(14) or 作業 0~2回]→中級加工(32)
→グレートストライド(32)→[経過観察(14) or 作業 0~2回]→中級加工(32)
→作業
こんな感じで、できるだけ高品質か最高品質で加工できるようにするとどうでしょう。
運に左右されますが、HQ率10%とかよりはマシになるかな、と。
私も裁縫を最初に上げたので、この頃はこんな感じだったような気がします。
Last edited by Noanie; 11-15-2013 at 03:28 PM. Reason: スキル→アクション
基本的なスタンスとしてHQ素材を使えば 一定の物以外は比較的簡単にHQが出来る設定になってるはずです
逆にNQからは様々なアクションをつかったり 運や装備関係が必要となってきます
最初に当たる壁になるのでしょう
HQを作るためにはNQから作るだけではなく HQを作るための素材も関与しますよ
というお勉強に近いクエストだとおもいますよ
他の同レベル帯と比較するとたしかに難しいですよね
イベントも作るだけじゃなくて、おつかいさせられるし
なにか他と違うものを感じるのはたしか、裁縫クエスト
「裁縫のクラスクエストは後半更に酷いですから、今から慣れておきましょう(笑)」と言う事なのかもしれません。
LV45,Lv50のクエスト設定した人間はあたまがおかC
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.