ザナラーンのブルーフォグから北へ、仲間と一緒にぐんぐん冒険をして、調子に乗って何度か全滅しました。[dev1077] 辺境集落の追加
•[dev1077] 辺境集落の追加
•辺境への集落の追加
そんな時、ふと思ったのですが、意外と近代的な装置があったりしたのですが、人の気配がまったくなく、
キャンプには、必ず人がいました。
何か違和感があります。小さな町みたいなものも同様です。
で、あれば。いっそ、誰も居ない村や町があってもいいんじゃないかと思いました。エーテライトも壊れていて
普通に訪れただけでは、エーテライトが使えず、そこで起きる何かを完了しないと、機能しないなど、幅が
広がるような気がします。
ただ、ゲートやキャンプが意外と均等に配置されているので難しいところですが・・・。
単純に配置できそうなところに追加するのではなく、例えばMobが多く生息していたりなどの好奇心をそそる
要素を追加して欲しいと思います。で、あれば追加よりも、テイラーリングした方がいい場所も見つかり、
冒険者としては、色々な所に行ってみたいと思うかもしれません。いや、私なら、そこへ行きます。
同様に、鍛冶や甲冑のクエストで導かれる島にも配置してもいいのじゃないでしょうか。