Results 1 to 1 of 1
    Player
    keyt_T's Avatar
    Character
    Keyt Tea
    World
    Bahamut
    Main Class
    Lancer Lv 50

大迷宮バハムートにおける突入時の不安・進行度の確認方法

現状のバハムートは、突入ポイントにて「バハムート邂逅編○層に突入する」という選択肢をPTリーダーが選んで突入する仕様となっていますね。
    その際、PTメンバーには確認画面が表示されず、即突入という仕様になっています。

不安に思っているのは、以下の3点です。
    ①「蛇から~」という”ユーザー定義の進行度”ではなく、第1層1/2のようなシステム側の進行度が欲しい。(必要なのは1層だけかな?)
    ②自分の進行度を確認したい。(突入ポイントではなく、手元で確認したい)
    ③PTメンバー(特にリーダー)の進行度を確認したい。

①・②はともかく、せめて③だけでも改善して頂きたいと思うのです。

大迷宮バハムート
     邂逅編1層 進行度1/2

サムネイル

「突入準備が整いました!」
      (突入)   (辞退)

コンテンツファインダーの突入時のように、「何層に突入するのか」を確認できる画面が欲しいです。
    そして、想定(PTリーダーのシャウト内容など)と違う場合は辞退できるような仕組みが必要だと思います。
    現状の仕様ですと、不安で仕方ないです。
    野良だと突入前に疑心暗鬼(ギスギス)になってしまいます。ピリピリしています。
    「1層だと思ったら、4層に連れていかれた」などの嫌がらせ行為にあった人もいるようです。

・こんな事があったが、こういう仕様、システムなら防げたはず
    ・ここが不安、不満、改善して欲しい
    というご意見をお願いします。
    (周回、お手伝い不可の仕様についてでなく、あくまで進行度関連)

(20)
    Last edited by keyt_T; 11-13-2013 at 07:02 PM. Reason: 文字サイズの修正