Results 1 to 4 of 4

Hybrid View

Player
    Sir-1000's Avatar
    Character
    Onacious Azarth
    World
    Ultima
    Main Class
    Fisher Lv 81

リーヴ権をまとめて複数枚消費したい(傭兵・採集)

1日6枚支給されるリーヴ受注権ですが、プレイ時間が限られている場合(2~3日に1回、2-3時間など)
    受注権が消費しきれずにどんどん溜まっていってしまいがちです。
    休日に集中的にリーヴをやろうにも、20枚30枚と溜まってくると消費に数時間かかってしまうため、トークン貯めや装備集め等との優先順を考えるとなかなか着手しにくい状態です。

そこで、一つのリーヴに対し複数の受注権を消費する代わりに、クリア報酬も2倍3倍になるようなオプションを付けていただけないでしょうか。
    時間効率は跳ね上がりますが、1日当たりの総経験値量は変わらないためそこまでバランスを崩さず、短時間プレイヤーにも優しい仕様になると思います。
    (11)

Player
    Ka_mizuki's Avatar
    Character
    Kamina Mizuki
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    私も賛成です。
    少し話は変わりますが、1つのリーヴを複数回繰り返す際、現状では往復が手間であり、またこの手間がゲームとして面白さを持っているとは思えません。

まとめて何枚か消費するシステムは良いと思います。

と、書いていて思ったのですが、業者対策だったりするのですかね……?
    (2)

Player
    Hyos's Avatar
    Character
    Hyos Maiyard
    World
    Ramuh
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    確かにあれば便利だと自分も思うのですが気になる点はあります。

製作リーヴ以外の報酬でもたまにアイテムがもらえるので、
    それを狙い撃ちされかねないんじゃないでしょうか。
    大した収入にはならないとは思いますが・・・

また、リーヴは依頼という形式をとっているので、通常リーヴを纏めると
    いきなり同じ依頼を複数ってことになるので、不自然になるっていうのもありますね。
    複数のリーヴ券を使う特殊リーヴっていう風にするならいいかもしれません。

※製作リーヴに触れていないタイトルなのにこちらで勝手に製作に触れてしまって申し訳ありません。
      製作について書いていた部分は削除・修正しました
    (2)
    Last edited by Hyos; 11-13-2013 at 11:59 AM. Reason: 製作に触れてないのにこちらで製作に勝手に触れた為修正

Player
    Levia_14's Avatar
    Character
    Levia Fourteen
    World
    Ifrit
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Sir-1000 View Post
    そこで、一つのリーヴに対し複数の受注権を消費する代わりに、クリア報酬も2倍3倍になるようなオプションを付けていただけないでしょうか。
    時間効率は跳ね上がりますが、1日当たりの総経験値量は変わらないためそこまでバランスを崩さず、短時間プレイヤーにも優しい仕様になると思います。
    もし提案されているような内容が実装されたとすると、本来リーブに費やしていた時間をIDやFATE、製作、採集に回せるようになるので、1日当たりの総経験値量は全然変わってくるんじゃないでしょうか?

何回も受けて消費を繰り返すのは確かに面倒ですが…
    (2)