リテイナーじゃなくて、銀行システムにして欲しかったなぁ…
リテイナーじゃなくて、銀行システムにして欲しかったなぁ…
所持品枠の拡大以前に、所持品のソートする機能欲しいですよ!もはやぐちゃぐちゃで...かたずけてもいみないじゃん!
たまに必要な装備品捨てたり、売ったりしてしまいます。
とくにアーマリーチェスト、クラスごとに分けるだけでも違うのでは...
所持品の枠わ今ぐらいの方が良いんじゃないかな?そうじゃないと一般プレイヤーのアイテムがマーケットに物が流れず業者のアイテムのみになりそう。
て言うか自分は基本自給自足なのですが通常のFFみたいにアイテム無限に持てたら使わないようなアイテムでもマーケットに流さ無くなると思うし。
でもその代わりにリテイナーの出品枠を増やしてもらえると嬉しいです。そうすれば少しは卸売業から小売業になれる方も増えてもっと便利なマーケットになると思います。
後、愛蔵品キャビネット使えません!は?って言う物が入れれて入れれるだろうと思うものが入れれません(今回のライトニングイベ装備とか)BIND装備を入れれるようにして下さい。
長々とすみません。
確かに足りないですねぇ
まぁプロデューサーライブで流れてましたが、
もうすぐリテイナー雇用枠が増えそうですよ。
まぁそれでもまた溜め込んでしまうのでしょうが(笑)
他にもここで上げられているものは解決に向かうそうです。
一気に次のパッチ2.1、12/17リリースで解決するかどうかはわかりませんけど。
そうそうマーケットっていう一時保管システムって知ってた?
登録時に手数料を取られない発生しないことで使える戦略。
リテイナーさんが20個保有してくれる。 値段をつけるから適正な価格だと売れる!
じゃ~ちょっと高めに設定すればいい 登録時に手数料かからないから~便利~やり直し繰返し可能。
1個づつ価格を調べてって販売登録==必要になったら取り下げる==1つ空きができる、はじめに戻る
(すげ=便利♪ ただし倉庫整理にすごい時間が掛かることはしかたないことです、、、)
倍になっても3倍になっても4倍になっても、足りないと言い続けるのは、11の時のカバンで明らか。
リアルと同じで、ないならないなりに整理する。
気付いてみれば1カ月まったく使ってない素材がカバンを圧迫してる、なんてことはザラですよ。
(¦3[___]<おやすみなさい
200個の枠がフルで動いています。空きスペースが5~10個程度で、毎日毎日大変です。
動いていない素材ほとんど、ありません。大口取引のリーヴやったら大変です。
200個の枠の中に、木工、鍛冶、甲冑、彫金、革細工、裁縫、錬金、採掘、園芸素材が、たっぷり入っています。
調理も、したいんだけど、調理素材の置場が無い。
釣りも、したいんだけど、釣った魚の置場ありません。
何か考えて欲しいですですね運営さん。
Last edited by nyanyan; 12-02-2013 at 07:52 PM.
HQとNQで2枠使うの何とかなんないですかね?
リテイナーのみHQとNQを1枠にまとめて
引き出す時にHQとNQを選択又は同時に引き出すとかしてくれると有り難いんですが
Player
コレクター泣かせなんですよねぇ^^;
エクレア装備や蛮神武器など、使用しなくなったけどとっておきたい・・・
型紙システムくるのわかってるしw
追加リテイナーは実装するらしいので、なんとかやりくりしてます。
鞄クエで拡張して、これでどうにかなる!と思ったら即日ギリギリになる不思議。
鞄クエがパッチで2つ同時にきてもどうしてああも鞄が埋まってしまうのか・・・・・。
(私は幸運悪運アイテム計5個くらい無駄に所持してましたが、そこは鞄クエ前も持っていたので・・・)
私は連れと二人のFCを作ってカンパニーチェストにNQ食材とNQ魚をいれてますが、
正直普通のFCに入っている人は魚や食材をどうしているのか不思議でなりません。
一応タイトル的には所持品枠ということですが、
イベントでもらえる装備はすぐに愛蔵品のところにいれられません。
リテイナーも圧迫されたくないのでイベントはチョコボの装備しか貰いませんでした。
イベントが楽しめません!
皆さん本当にどうやってるんだろう、凄いですね。
採集とかしてないのかな・・・・?
一応使うかもしれないからととっておいてないのかな?
まだ35でもう色々やばいです。
40になる頃にはさらに種類が増えるので本当にやばいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.