吉田Pはじめ、運営のみなさまおつかれさまです。初めて質問します。
オリジナルのFF3での古代の民の洞窟・禁断の地エウレカ・クリスタルタワーは、脱出魔法が使えない仕様でした。
FF14では一部のダンジョンでのショートカットの手段としてデジョンが使用されることがありますが、
クリスタルタワーではオリジナルどおり使えないと考えてよろしいでしょうか?
吉田Pはじめ、運営のみなさまおつかれさまです。初めて質問します。
オリジナルのFF3での古代の民の洞窟・禁断の地エウレカ・クリスタルタワーは、脱出魔法が使えない仕様でした。
FF14では一部のダンジョンでのショートカットの手段としてデジョンが使用されることがありますが、
クリスタルタワーではオリジナルどおり使えないと考えてよろしいでしょうか?
バハムートで結構装備揃えてしまってる人いると思うんですけど、それで過疎ってしまわないか心配です。
そのあたりは大丈夫なんでしょうか?
ダンジョン内のBGMの他に通常戦闘曲、ボス戦曲はFF3のアレンジですか?
できたらLive中にちょっとだけでもいいので流して欲しいです!(*^_^*)
ずばり難易度が気になりますよね。
野良でも固定でも、わいわいと気軽に参加できてる難易度で、
今日はする事ないなー
おいすー^^
あ、ぽこたんクリスタルタワーいくかー
おー^^
って感じのコンテンツになるのか、
固定で装備もがっつり揃えてから来てねw という廃コンテンツになるのか。
あと、やはり攻略時間が気になります。
24人という大人数だと、集合にかかる時間、打ち合わせの時間、そのた諸々合わせると、
夜の8時に集合して、終わるのが0時頃という11を彷彿させる待機時間が予想されます。
難易度の高いコンテンツであるなら、なおさら待機時間の増加は顕著でしょう。
混雑していて突入待ちが発生しようものなら、目も当てられません。
私はPS3プレーヤーです。
現状、真タイタン戦では自分とPTメンバーのエフェクトを全てオフにして
やっとまともにプレイできているという状況です。
攻略に関わる人数が3倍に増えるクリスタルタワーでPS3プレーヤーはラグなく
(またはプレイに影響が出ない程度のラグで)遊べるんでしょうか?
前回のレターライブで例に出されたように「PS3お断り」なんて言われたくないです……。
現状クリスタルタワーを経由しなくてもバハムートを攻略出来てしまっていますが、クリスタルタワーのCLやILの見直しはありますか?
3PTの合同ということですが、
マーカーなど通常PT内でのみ使えるものを、全体で共有できるのでしょうか。
クリスタルタワーに行けるようになるまでの前提クエストなど
どのようなものがあるのか教えてください!
Player
クリスタルタワーではくらやみのくもが最後に待ち受けているようですが、大迷宮バハムートと同じで一定の時期で拡張していくシステムということは実装当初はまだ戦えないのでしょうか?
再突入可能期間が知りたいですね。大迷宮バハムートのようにクリアすれば1週間入れないのか、クリア出来なかった場合途中からの参加になるのかそれとも最初からはじめるのか。蛮神のように周回が出来るのか。最終的に別のゲームになりますがWoWのLFR(Looking for Raid)のように何度でも入れるが報酬は1度のみ(ゲットしても、しなくても1週間に一度のみ)なのか。
Last edited by RikiaReborn; 11-11-2013 at 08:04 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.