ハウジングのアイテムの素材に哲学素材は使用されますか?
ハウジングのアイテムの素材に哲学素材は使用されますか?

壁紙はいつ増えますか?
スマホは多いのに、PCは無いに等しいんですが?
ファンキット○弾とかって増えてくと思ってたのに、いつの間にか減ってません?(リンクが無いだけ?)
大迷宮バハムートはいずれCFでできるようになるのでしょうか?
新しいパッチでレリック+1に強化したときに付くオーラをON・OFFできるようになりますか?
目立ってとてもいいのですがレリック+1にしてもオーラなしでたのしみたいです。

パッチ2.1以降の大迷宮バハムートについて、吉田PはレターLIVEなどで「徐々に“難易度の緩和”によってライトのプレイヤー層にもプレイしてもらえるようにする。」
とおっしゃっていたと思いますが、そういった“難易度緩和措置の後”でも何らかの方法で現行のバランスをプレイすることは可能でしょうか?
幻術死

ヒルディブランドはいつダラガブから戻りますか?
質問というか、お願いになります。
グランドカンパニーの調達任務の希少品調達におきまして、IDやその他で取得したExRare装備の納品時に
一定数以上所持している場合(アーマリーチェスト・所持品内)、一定の装備しか表示されず納品したい装備を選択できません。
次のページのようなのを作っていただくか、所持しているExRare装備をすべて表示できるようにしてください。
ギャザラークラフター装備を多く所持している為、IDで取ってきた装備を納品しようにも
一度リテイナーに預けて、納品したい装備を表示できるようにしたいといけない現状がとても大変です。
よろしくお願い致します。
以前実装予定はないと言われたPCの吹き出し表示についてです。
今でも、ID内又はPTメンバー限定で良いので、PCにも吹き出しでの会話表示を可能にする予定はないでしょうか?
―以下は読んでいただかなくても結構です―
正直、現状ではIDなどでセリフマクロが使われる事はほぼないといって良いでしょう。
実際私はそういった人に会った事がありません。
それはアクション性が高いためログを見る事が少ないのと、重要なPTログを流す事になるという二つの要素が大きいのかなと思っています。
ですがFF11なんかを見る限り、MMOのネタとして会話やセリフマクロから広がる要素と言うのはとても大きいと思っています。
極端な話かもしれませんが、MMOが盛り上がる大きな助けになる一つの要因とも考えています。
ぜひ戦闘に邪魔になりにくい吹き出しの実装をご一考いただければと思います。
(例えばチャットログには吹き出し会話は表示されない等)
よろしくお願いします。
Last edited by hotaru; 11-18-2013 at 07:40 PM.

ついさっきレリック+1を入手しましたが、あまりにも味気ない感じを受けました。
現時点で最強クラスの武器を手に入れる瞬間なのに、何のエフェクトもなく、カットシーンもなく、アーマリーチェストの中にポイっと。
クロニクルクエストの拡充、追加が予定されていますが、
インスタンスダンジョンの追加だけなのでしょうか?
これまでのクエストの内容を補完する要素などは入っていますでしょうか?
(追加ボイスシーン、哲学/神話の導線の補完など)
すごく手間暇をかけて強くなった瞬間なので、ゲーム側にも演出で答えて欲しい部分と感じました。
錬金術師のクエストで話の辻褄が合わない部分があります。
シドの時のようにムービーを追加できませんか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.