現時点での各ジョブのコンセプトと相対感(何に優れ何に劣り、どういった順列が目標なのか)を明確に教えてください。
過去の竜騎士は安定でモの8割発言や、直近の戦士はラースで~といった部分が目論見と合っているのかずれているのかが分かりません。
そのため、プレイヤー側との認識の差があるのかないのか、要望するとしてもどの方向なのかが分かりにくいです。
さらにできれば、公式HPのジョブ紹介なども現状のジョブコンセプトに合わせて変えてほしい。。
現時点での各ジョブのコンセプトと相対感(何に優れ何に劣り、どういった順列が目標なのか)を明確に教えてください。
過去の竜騎士は安定でモの8割発言や、直近の戦士はラースで~といった部分が目論見と合っているのかずれているのかが分かりません。
そのため、プレイヤー側との認識の差があるのかないのか、要望するとしてもどの方向なのかが分かりにくいです。
さらにできれば、公式HPのジョブ紹介なども現状のジョブコンセプトに合わせて変えてほしい。。
[QUOTE=Mocchi;1523738]
現在生産品の上限は、「エンドコンテンツの1~2段下までのものを出す」
という方針で開発を進めています。
ですのでご希望のものに近いアイテムレベルの生産品もあるのですが、
それらはご指摘のとおり哲学と交換できる素材や打ち直し品となっています。
これはアイテムのレアリティを鑑みているためです。
また今後の展望として、ドロップ品のアイテムレベル上限が上がるタイミングで
今より高レベルの生産品も実装していきたいと考えています。
[QUOTE]
これは今後クラフターが作れる装備はどんなにILが高くなっていってもID産やトークン交換品と比べて2ランクも3ランクも見劣りする物しか作らせないという事でしょうか?
クラフターやってるプレイヤーが全員エンドコンテンツで入手できるアイテム入手までのつなぎに利用される物を作って喜んでいると本気で思ってますか?
プレイヤーを敵の技のモルモットにしてからこちら側に実装するのだけは絶対にやめて頂きたい
仮定に仮定を重ねた話になりますが、
・アイテムLV80の装備品のレシピが実装されると仮定
・それを作るためのクラフター装備品のレシピが実装されると仮定
上記の2点の仮定の上で、そのクラフター装備に哲学素材を使用する可能性はありますか?
クラフターは格下装備しか作らせるつもりはない
との宣言もありましたが、エンドコンテンツ装備とクラフター装備で、独自性をもった双璧の装備とする予定はないのでしょうか?
何処見ても同じで、レアリティのかけらも無いユニクロ装備ではなく、装備を選択する楽しみが欲しいです。
Last edited by Yully; 11-12-2013 at 12:20 AM.
パッチ2.1で神話の取得上限は引き上げられますか?
各クラス・各ジョブごとにリミットブレイクのモーションを今後変更する予定はありますか?
威力は同じでいいので見た目を変えてください。
モンクで剣振り回すとか・・・
召喚士はどっから杖を出したのかとか・・・
旧FF14の時のレリッククエストでつかった素材は使い道が今後あるのでしょうか?
有料であろうと、そうでなかろうと、これらの「アイテム所持枠」が増える事は今後あるのでしょうか?
- アーマリチェスト装備品枠
- プレイヤーキャラの所持品枠
- リテイナーキャラの所持品枠
- リテイナーキャラの雇用数
各ジョブ/クラス全てをプレイしてると、それぞれのAF、DL、普通装備でアーマリチェストがパンク。
ギャザクラ(特に釣り)をしてると、採集物で所持品がパンク。
ドロップ装備にしろクラフター製作装備にしろ、同一IL上において装備ごとに性能の方向性を明確に分化・特化させたモノが一つのロールにつきもっと複数種類登場したりはしないのでしょうか?
ILの上昇と共に上位互換装備が登場するわけですが、現在はそれが一つのロールにつき一、二種類ずつであるためにキャラの個性や見た目が画一化されてしまっているように思えます。
個々がそれぞれ得意な戦術やパーティの戦略、場合によっては好きな見た目に合わせて装備を換装できるようになればなあ・・・と。
最終装備にも複数の選択肢が欲しいです。
Last edited by fixatif; 11-12-2013 at 05:30 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.